[CASIO 2022] WS-1500 — для рыбалки с 10-летней батарейкой

В конце года японцы решили порадовать поклонников отдыха на свежем воздухе серией Casio WS-1500. Корпус из недорогих [до $60], поэтому несмотря на внешнюю схожесть с ударопрочной линейкой G-SHOCK, 1500-е не могут похвастаться особой стойкостью к ударам и падениям.

WS-1500H-1AV

Фишка новинки [как и у его предшественника WS-1200] в особом функционале для рыбаков — речь об отдельном цифровом индикаторе времени рыбалки и датчик лунных фаз. Индикатор рыбалки поделен на пять уровней — чем выше уровень, тем тем более удачные дата и время для рыбацких дел. Фазы луны отображаются в отдельном окошке чуть ниже.

WS-1500H-2AV

Дисплей в целом насыщен всевозможными окошками и индикаторами, но интуитивно здесь все понятно и логично. Вопросы могут возникнуть разве что по поводу круглого окошка возле кнопки Adjust — это отдельный циферблат для времени в другой часовой зоне. Большая и маленькая насечки имитируют минутную и часовую стрелки. Отдельного режима мирового времени у WS-1500 нет, так что двойное время будет очень кстати.

WS-1500H-5AV

Часы довольно крупные [54.5 × 50.1 × 16.8 мм] и в случае с WS-1500 это скорее плюс. Защитные выступы над стеклом и дизайн корпуса очень напоминают G-SHOCK — главное не спутать. Часы не то чтобы хрупкие, но лучше их лишний раз не ронять и беречь от ударов.

Базового функционала для бюджетной серии более чем достаточно: секундомер [24 часа, точность 1/100 секунды], таймер с автоповтором, три отдельных будильника с разными режимами работы, ежечасный сигнал, календарь и LED-подсветка. Водонепроницаемость 100 метров — не самый лучший показатель, но этого хватит для неглубоких погружений. А вот батарейку Casio не пожалели — на 10 лет работы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
neomura
neomura
1 месяц назад

А модель симпатичная.

neomura
neomura
1 месяц назад

Хорошо, что у нас есть Саша Шебедяк.