Винты на корпусах G-Shock

Винты в G-Shock, а нужны ли?

Компания Casio производит безумное количество часов для разных целей и с довольно широким ценовым сегментом. Но, как и у любого другого производителя, есть моменты о которых говорят с восторгом (взять, например, технологии Tough Solar, Multi Band 6, Tough Movement и т.д.), так и существует критика, которая, как правило, “любит” оставаться в тени. Сегодня мы затронем одну такую тему…

Топовая модель Frogman GF-1000 серии Master of G познакомила потребителей с известными винтами на корпусе.

Выглядят они очень даже неплохо, но “собака зарыта” не в этом — практически все думали, что данные винты являются основной частью цельного корпуса часов и благодаря которым, часы становятся на порядок сильнее. Но, как вы уже догадались, ценность винтов в GF-1000 чисто эстетическая и уж никак не физическая. Ладно если бы это были бюджетненькие пластмассовые часики за 10 долларов, но ценник GF-1000 порой превишает 700 €, а это уже подразумевает наличие серъезных технических решений, а не только “рюшечек” для понтов.

Судя по разговорам на форумах, экстетический декор порой становится причиной отказа от покупки, тем более, что производитель явно не говорит о скрытом “секрете”, также как и не опровергает его. И вот, Casio производит самую нашумевшую новинку среди “шоков” за последние лет 5 — RANGEMAN GW-9400. Конечно, мы уже расписали все деталях на просторах блога касио, и не могли не увидеть наличие дополнительных винтов на корпусе.

Поклонники бренда начали во всю трубить, что производитель не мог наступить на те же грабли, и эти винты действительно “настоящие”. Но это не так…

gw-9400-falsos-1

Можно сделать вывод, что Casio не прислушивается к критике, а может присутствие данных винтов делает рейтинг модели на порядок выше? Это знает только внутренняя корпоративная кухня, нам к ним не подобраться, но, тем не менее, хочется видеть не только красивый образ мощности, но и реальную силу.

Некорректно говорить, что в Rangeman и любых других шоках с “декоративной вставкой” отсутствуют все те же характеристики ударопрочности, но приятно осознавать даже на психологическом уровне — каждая деталь в ваших часах является частью чего-то грандиозного под названием G-Shock.

Или, может, здесь просто много шума из ничего?

Casio-Fan

[box type=”info”] Цены на часы Casio GF-1000 → [/box]

[box type=”info”] Цены на часы Casio GW-9400 → [/box]

Под вдохновением статьи из zonacasio.blogspot.com/2013/11/los-tornillos-del-rangeman-son-falsos.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Кошкин
8 лет назад

кто пользовался этой моделью с инверсн. экраном. черно-оранжевый вариант(1й на фото). Хорошо ли видно информацию в проблемном освещении в сравнении с классическим средним вариантом? Именно эти две модели! Зеленые – не в счёт. Другие модели тоже, в связи с разными цветовыми вариантами этих экранов.

Геннадий Краснопёров

все правильно, интересная тема. Каждая линия в дизайне должна быть функциональной – слова какого то известного мэна. Когда болтик создан для того чтобы выглядеть болтиком – целостность теряется, часы не то чем хотят казаться!