[PROTREK 2022] PRW-6900 с массивным безелем для поклонников бушкрафта

Заходим мы значит проверить новинки CASIO на оф. сайте и видим нечто очень интересное — серию PRW-6900. Сначала показалось, что перед нами какие-нибудь G-SHOCK с дизайном под “элитки” швейцарских брендов, но нет, это старые добрые треки, но уже с полностью переосмысленным подходом к внешнему виду и конструкции корпуса.

Мы все знаем, как создатели линейки PROTREK пытаются сделать идеальные часы для активностей на открытом воздухе, будь то альпинизм, кемпинг, охота и т.п. PRW-6900 не исключение, и здесь дизайнеры вдохновились известной только в узких кругах техникой выживания “бушкрафт”. Суть в том, чтобы находиться на природе длительное время с минимальным набором инструментов [например: нож, пила, топор] и выживать благодаря навыкам и знаниях о природе.

Массивный октагональный безель из стали сразу бросается в глаза. Заостренные края “куска металла” напоминают острые края топора, без которого не обойтись при рубке дров. На самом деле, далеко не у всех возникнет аналогия именно с бушкрафтом и топорами, а скорее схожесть с некоторыми премиальными производителями [те же Hublot]. Уверены, японцы не преследуют цели как-то скопировать швейцарцев — здесь совсем другая философия дизайна и абсолютно противоположная аудитория. Несмотря на визуально крупный безель, размеры корпуса не очень пугающие — 49.6 × 44.8 × 14.7 мм.

Безель, к слову, защищен от царапин с помощью IP-покрытия. Это позволит уберечь разные виды полировки [зеркальную и шероховатую] от мелких дефектов.

Поверхность циферблата получила текстуру, имитирующую чугунную жаровню для приготовления пищи. Все увидели стрелку режимов? Она сделана в форме походного ножа. Покрытие на стрелках и насечки на безеле похожи на языки пламени. Так сказать, полное погружение в искусство выживания на природе. Обратите внимание на конструкцию кнопок — из-за формы безеля пришлось “утопить” кнопки в корпус, а это положительный момент для их прочности.

Инженеры CASIO продолжают использовать биопластик почти во всех новинках туристической линейки, в том числе и у PRW-6900 — здесь ремешок и корпус выполнены из возобновляемых материалов. Цель такого решения — способствовать сохранению природы и уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Ремешок у PRW-6900YL сделан из огнеупорной кожи. Японцы обещают сохранность кожи даже после попадания искр.

Надпись Tough MVT на циферблате сразу выдает премиальный функционал серии — “жесткий” ход стрелок, солнечное питание, радиосинхронизация, тройной датчик [барометр/альтимер, термометр, цифровой компас]. Кроме того, здесь есть мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь и подсветка Super Illuminator. Водонепроницаемость стандартная для PROTREK — 100 метров.

Стоимость PRW-6900 составит около 480$. Старт продаж намечен на конец сентября – начало октября.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
17 дней назад