[PROTREK 2022] PRW-61MA-1A — находка для скалолазов от MAMMUT

Есть новости от туристической линейки ProTrek — японцы показали модель сотрудничества с известным швейцарским брендом для аутдора MAMMUT. К слову, такое партнерство идеально вписывается в концепцию треков — линейка как раз и была создана для путешествий и активного отдыха на природе.

Компания MAMMUT с 1862 года создает продукты, которые ценят поклонники альпинизма и природы по всему миру. Секрет бренда прост — внешний вид всегда следует за функциональностью. Прочные материалы и отточенные технологии производства родом из Швейцарии, где действительно знают толк в качестве. В основном это одежда и экипировка для восхождения на горные вершины — пуховики, ботинки, рюкзаки и всевозможное снаряжение для альпинизма. Бренд представлен в 40 странах и относится к элитному сегменту, занимая лидирующие позиции на рынке.

Очень символично, ведь конкретно серия PRW-61 представляет линейку Climber, а значит подходит для альпинистов, как профессиональных так и любителей. Но главная фишка часов это конечное же биопластик. Casio сравнительно недавно стали использовать его в своей часовой продукции, и теперь почти все новинки сделаны на базе этого экологичного материала. Швейцарцы тоже фокусируются на исключении вредных веществ из своего производственного процесса, разрабатывая экологичные продукты, так что Casio и MAMMUT “нашли” друг друга.

В комплекте кроме стандартного ремешка из биопластика есть и тканевый, с альпийским горным принтом. Рисунок гор часто используется в продукции MAMMUT и символизирует открытость и неизведанность окружающего мира. Кстати, ткань сделана из переработанных пластиковых бутылок, что позволяет сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Логотип MAMMUT размещен на циферблате а на ремешке и задней крышке можно увидеть эмблему бренда в виде мамонта. Стальной безель получил черное IP-покрытие. Яркие оранжевые стрелки очень положительно сказываются на читаемости циферблата. Часы поставляются в кейсе с брендированной оранжевой стилистикой.

Во всем остальном серию PRW-61 можно назвать довольно типичным представителем линейки PROTREK с тройным датчиком [высотомер/барометр, компас, термометр], солнечным питанием, радиосинхронизацией и отличной подсветкой. — более подробно о серии в нашем обзоре: PRW-61Y-3 — когда природа берет свое.

Стоимость лимитки составит около 470$, а в продаже часы должны появиться уже в этом ноябре.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
17 дней назад

Если подсчитать количество пластиковых бутылок, то каждому жителю земли по ремешку от Касио перепадёт точно.