PRW-6000Y-1JF. Когда сумма больше составных частей

Часы перестали быть просто часами. В наше время – это сложнейшие высокофункциональные механизмы (и это я не говорю о smartwatches), которые каждый день поднимаются на вершину технического Олимпа. И сегодня на этой вершине – PRW-6000Y-1JF.

Если говорить о «начинке», то инженеры Сasio постарались на славу. Они смогли уместить многофункциональный модуль в корпус толщиной всего в 12,8 мм! За это им большое спасибо от профессиональных альпинистов, ведь теперь часы точно не будут мешать движениям запястья при работе с веревками, альпенштоками и банально рукаву теплой куртки (пострадала ли от этого ударопрочность? Скорее всего да, но Pro Trekи никогда не были G-Shockами как бы вам этого не хотелось…).

PRW-6000Y-1JF-1

 

PRW-6000Y-1JF-2

А добиться такого размера смогли за счет усовершенствования и уменьшения датчика Triple Sensor, который собирает данные по температуре, давлению и сторонам света. А свободное место заняли системы Multi Mission Drive и Smart Access. Первая распределяет множество функций между стрелками часов, заставляя их работать независимо друг от друга. А вторая позволяет управлять этим самым множеством функций, используя лишь электронную заводную головку и меняя ее положение относительно своей оси.

PRW-6000Y-1JF-3 PRW-6000Y-1JF-4 PRW-6000Y-1JF-5 PRW-6000Y-1JF-6 PRW-6000Y-1JF-7 PRW-6000Y-1JF-8

Циферблат новых часов не пугает множеством индикаторов. Он эргономичен, удобен для считывания. Крупные риски часов, стрелки – все продумано для моментального получения информации тогда, когда дорога каждая секунда. Для улучшения читаемости данных с электронного дисплея в часах установлена интересная функция – если стрелки перегораживают поле дисплея – достаточно нажать на кнопку с боку и на мгновение стрелки разбегутся в разные стороны. По сути мелочь, а не ошибешься при беглом взгляде на температуру или высоту.

PRW-6000Y-1JF-5 PRW-6000Y-1JF-10 PRW-6000Y-1JF-11 PRW-6000Y-1JF-12 PRW-6000Y-1JF-13 PRW-6000Y-1JF-14

Ремешок в данной модели явно заимствован с PRW-3000. Ровный, без амортизирующих складок, после которых рука раньше выглядела как шестеренка. Такая форма плотнее прилегает к запястью. К тому же в ремешок добавили углеродные нити, чтобы довести его прочность до уровня металлического браслета, сохранив при этом легкость, которая сказывается, в конечном счете, на общей массе часов.

PRW-6000Y-1JF-15

Безель с информацией о функциональных кнопках и азимутом находится на одном уровне со стеклом. С эстетической стороны к этому подходу претензий нет все ровно. Но вот с практической стороны…Мы привыкли к тому, что в «outdoor» часах, безель всегда выполняет функцию защиты стекла. Здесь же, при такой конструкции постоянного контакта стекла просто не избежать. Но жертва была принесена в пользу толщины корпуса.

PRW-6000Y-1JF-16 PRW-6000Y-1JF-17 PRW-6000Y-1JF-18 PRW-6000Y-1JF-19

Для подсветки циферблата используется два светодиода – один общий, второй конкретно для цифрового дисплея. Освещение основного светодиода достаточно ровное, в кромешной тьме показания хорошо видны. Кончики стрелок и индикаторы часа, с нанесенным светонакопительным покрытием хорошо видны в темноте и долго могут показывать время без дополнительной подсветки.

При первом взгляде, несмотря на «навороченность» циферблата, сложно сказать что это часы – самые крутые из всех аналогово-цифровых ProTrek на сегодняшний день. Кругом пластик пусть и качественный, но все же. Металлический фрагмент корпуса у модели PRW06000 в зеленом исполнении тоже кажется крашенным пластиком. Но это цветовое решение, буквально расставило все точки во внешнем виде – кольцо из «меди» и точка.

PRW-6000Y-1JF-20 PRW-6000Y-1JF-21 PRW-6000Y-1JF-22 PRW-6000Y-1JF-23 PRW-6000Y-1JF-24
При плотном знакомстве с новой моделью Protrek, приходит убеждение, что PRW-6000Y-1JF – есть квинтэссенция инженерной мысли Сasio, заложенная во всех лучших образцах серии. В дизайне, функционале, во всем можно найти черты и характер предшественников, которые объединившись здесь, снова подняли «outdoor» часы на недосягаемую высоту.

[table id=82 /]

Фото: www.iwatch365.net


Профайл ProTrek PRW-6000
Год первого появления: 2014
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Голова Думает
Голова Думает
8 лет назад

А безель после полугодовой носки тоже будет весь в царапинах, как на 3000? Для аутдор часов это просто позор, аутдор для офиса какой-то 🙁 В этом отношении разочаровался в протреках, лучше уж шоки взять, или дождаться модели для американского рынка, там безель вроде из пластика делают, а он не обдирается от краски.

AlexZander
AlexZander
8 лет назад
Ответить на  Голова Думает

К сожалению, будет. Даже внешний вид G-shock приходит в негодность со временем. Protrek – это исключительные работяги в походных условиях. Да, с “неубиваемостью” у них слабовато пока, но они и не рассчитаны на битье по ним кирпичем в момент отображения давления…Им больше подходит формула “нам ехать, а не шашечки”.

Голова Думает
Голова Думает
8 лет назад
Ответить на  AlexZander

Не соглашусь, ибо в походе легко можно задеть рукой дерево, поскользнуться и оцарапать часы об камень. Если бы безель был пластиковый, мелкие царапины были бы не так видны. А этот алюминий с очень тонким слоем покраски никак не вяжется с аутдором. Ну что мешало использовать тот же пластик что в нижней части корпуса? Еще раз повторю в американских версиях насколько я смог разглядеть по фото безель как раз таки пластиковый, да и выглядят они больше как шоки, массивные. Вот такие и хочу себе взять когда появятся стрелочные, они как раз без радио, которое нафиг не нужно. Как-то так.

AlexZander
AlexZander
8 лет назад
Ответить на  Голова Думает

Ну если только попробовать понять, что значит для японцев аутдор…и простить их))) потому что, в нашем понимании аутдор – это обязательно это должно быть нечто экстремальное, хотя, пожалуй, немного людей в таких часах пойдут дальше палатки, костра и куска шашлыка. А если и пойдут, то будут осторожны, ибо осторожность в походах – залог выживания. Ну а для безбашенных походников – походные S-shock – все к тому идет. Американские варианты в пластике – краска не соскоблится…Соскоблится сам пластик, так что неизвестно – что лучше…

Голова Думает
Голова Думает
8 лет назад
Ответить на  AlexZander

Лучше пластик, ибо не так заметно будет как блестящие царапины. Конечно я не говорю об экстриме, при экстриме любые часы можно изуродовать, но все таки когда я свои 3000 оцарапал о пластик приборной доски автомобиля, я был мягко говоря в очень расстроенном состоянии. Очень нежные часы. Как результат – проданы. Смотрю в сторону PRG-270, аналоги по сути, но больше на аутдор похожи.