[PROTREK 2023] PRW-51FC-1 и PRW-61FC-1 — теперь с сапфиром

У туристической линейки PROTREK тоже есть чем порадовать фанатов в начале 2023 года — Casio показали свежие варианты для серий PRW-51 и PRW-61. Причем две из трех моделей [PRW-51FC-1 и PRW-61FC-1] получили сапфировое стекло и композитный браслет из биопластика, а это уже серьезная заявка на премиум-сегмент, ведь сапфир редко встречается даже в топовых сериях PROTREK.

Да, японцы иногда практикуют разный вид стекла в рамках одного корпуса/серии. Такое решение позволяет “убить” сразу двух зайцев — средний сегмент становится “предтопом” и не нужно разрабатывать новый корпус. Плюс 51-е и 61-е уже успели заинтересовать фанатов своим дизайном и возможностями.

Кроме корпуса из биопластика инженеры предлагают и композитный браслет из этого же материала со стальными внутренними звеньями. Такой браслет гораздо легче стального, устойчив к растрескиванию и обесцвечиванию.

Среди новинок есть и обычный представитель серии PRW-51Y-1 — с биопластиком, но без сапфира и со стандартным ремешком.

Не будем забывать, мы имеем дело с новым материалом, который имеет свои уникальные особенности плотности, прочности, износостойкости и т.д. В одном из интервью, ребята из CASIO проговорились, что именно с задней крышкой было больше всего проблем с точки зрения сохранения водоустойчивых характеристик [извините, источник потерял]. Напомним, новые PRW-61Y-3 получили 100м водонепроницаемость, как и все PROTREK, а значит проблему удалось решить. Еще хочу отметить очень приятные тактильные чувства при ношении PRW-61Y-3 на запястье — не покидает ощущение мягкости и теплоты). — текст из обзора: PRW-61Y-3 — когда природа берет свое.

Отличие PRW-51 и PRW-61, пожалуй, только в стиле циферблата и часовых меток [у PRW-51 арабские индексы], а возможности серий идентичны — солнечное питание, радиосинхронизация, тройной датчик [барометр, термометр, компас] с автологированием данных высотомера, базовые функции [мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь] и 100-метровая водонепроницаемость.

Модели с индексом FC [сапфир, композит] будут стоить около $600, в то время как базовая версия оценивается примерно в $450.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
30 дней назад

Непривычно… зная, как в касио щедры на надписи, не видеть нигде “sapphire”, причем и не докажешь – даже на задней крышке нету, хоть места предостаточно.
Как продавцу быть в данном случае? Или я не смог найти?

sashashebedyak
sashashebedyak
28 дней назад
Ответить на  yamakot

сенк

TheHolo
TheHolo
28 дней назад
Ответить на  sashashebedyak

на PRW-50FC-1 тоже вообще нигде нет ни слова о сапфире, а он есть

sashashebedyak
sashashebedyak
28 дней назад
Ответить на  TheHolo

век живи… я на это не обращал раньше внимания.
Рад видеть, TheHolo!