[PROTREK 2022] PRW-3400 — биопластик и двойной цифровой дисплей

Немного новостей о походной линейке PROTREK — встречайте серию PRW-3400. Внешне мы уже видели подобный корпус с такой же компоновкой дисплея, только в этот раз японцы адаптировали к известному форм-фактору свою новейшую разработку — биопластик как доказательство заботы о природе.

Все началось с более дорогих и продвинутых серий [PRW-6611Y-1 и PRW-6621Y-1 — экологично, красиво, надёжно], где инженеры Casio впервые воплотили свою идею возобновляемых природных материалов, из которых тоже можно делать надежные часы. Но главная цель конечно же снизить влияние человеческого фактора на окружающую среду, которая и так страдает от массового использования ресурсов человеком.

Это полимерный материал, который содержит в качестве исходного сырья вещества из возобновляемых органических ресурсов и получен путем химического или биологического синтеза. Пластик из биомассы в новых PROTREK использует ингредиенты из семян клещевины или кукурузы. У CASIO верят, такое решение позволит снизить нагрузку на окружающую среду во многих индустриях.

Корпус, ремешок и даже задняя крышка выполнены из биопластика. не уступающему в прочности обычному полимеру — так заявляет производитель. Время покажет, хотя мы склонны этому верить.

Двухслойный ЖК-дисплей решает как минимум одну важную задачу — максимально удобную индикацию компаса во время во время пешего туризма и других активностей. Кстати, новинка представляет линейку Climber Line [для альпинистов], где очень важна читаемость дисплея. Вся основная информация размещается на нижнем “слое”, и полноэкранный компас на внешнем кольце. В режиме компаса на дисплее появляются “стрелки”, указывающие на четыре основных направления.

В правой части корпуса есть “быстрые” кнопки для активации датчиков барометра/альтиметра и компаса. Опять же, все для комфортного аутдора. Кнопки большие, с антискользящей поверхностью — удобно нажимать даже в перчатках.

Подвижная конструкция ремешка дает возможность разместить часы горизонтально на бумажной карте — один из надежных и точных методов ориентирования на местности.

Набор возможностей внушает доверие к серии PRW-3400 — солнечное питание, радиосинхронизация, устойчивость к низким температурам [до -10 °C], мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь, время восхода/заката солнца, подсветка Super Illuminator и 100-метровая водонепроницаемость.

Стоимость будет колебаться в районе 330 – 340 долларов США.