О часах PRW-3000 можно говорить действительно очень много. Это и обновленный тройной датчик с более точными показателями, симпатичный внешний вид, уникальные цветовые решения и т.д. Все эти “симптомы” нам понятны с официальных пресс релизов и обзоров, которые, на нашем блоге, появляются с завидною частотностью.
[box]Почитать о корпусе PRW-3000 на блоге:
[display-posts tag=”PRW-3000″ posts_per_page=”4″]
Все новости о корпусе PRW-3000 →
[/box]
Какие же они PRW-3000 после 5 месячного использования? Все не так однозначно, друзья :)…
Муки выбора, а были ли?
Прелюдия удалась, но теперь о главном. О покупке часов PRW-3000 как то даже не приходилось думать, но накануне 2014 года, как это обычно бывает, люди дарят друг другу подарки. Дабы не быть серой вороной, захотелось себе чего то нового [сделать себе подарок]. Так как мне всегда хотелось быть владельцем полностью электронных многофункциональных часов Casio [в частности ежечасного сигнального оповещения. Стыдно об этом говорить, но да, мне очень нравится этот писк], то выбор сразу пал на PRW-3000. Ну кто еще будет более функционален? Тем более, что часы впервые появились на Базеле 2013 и получили лучшую на то время начинку.
Цвет
Часы явного спортивного стиля должны иметь красивую спортивную цветовую тональность. Да и красок в жизни, последнее время, очень мало. После публикации обзора от Артура Малосиева на tracer.ru стало очевидно — оранж самое то.
Первое впечатление
Когда получаешь вещь, которую давно хотел, первое впечатление не может быть плохим. Вот и для меня PRW-3000 стали самой яркой покупкой за последнее время. Часы реально очень красивые, и на порядок красивее в реальной жизни, чем на фото.
*Можете заметить царапины у надписи ALTI
*Потертости на фото у ремешка не очень видно, но поверьте, цвет реально облез.
Краска на безеле очень яркая и оранжевые отметки имеют свойство отражения света. Да и в целом, сочетание оранжевого с черным получилось на пятерочку. Под безелем можно заметить оранжевую прослойку, которая не напрягает, а гармонично дополняет всю стилистику модели. Также стоит обратить внимание на крепление браслета с корпусом, где черный “зуб” корпуса сливается с углублением в ремешке. Мне еще никогда не было так удобно носить часы, и не малую роль в этом играют внутренние “подушечки” [на стороне задней крышки], которые обхватывают ваше запястье нежным прикосновением.
Учитывая легкий вес PRW-3000, часы не вызывают никакого дискомфорта при ношении. Это, конечно же, очень сильный плюс [поверьте, после GW-3000 разницу ощутить легко]. Я привык к крупным корпусам G-Shock, поэтому в PRW-3000 с толщиной корпуса все нормально, я бы даже назвал его тонким. Кнопки с правой стороны получили зубчатую поверхность [очень комфортно нажимать], тогда как с левой они гладенькие. Есть ли процент случайных нажатий? Если и есть, то этот процент очень маленький, так как и здесь инженеры поработали — нижнюю часть кнопок [именно то место, где при изгибе руки вероятность нажатия очень высока] выступает кнопочный пластиковый протектор.
Функциональность
Здесь я буду предельно краток. Весь прикол в том, что мне не нужны ABC часы [альтиметр, барометр, компас], поэтому я даже не разбирался, как они работают. Знаю, что они есть, и когда спрашивают о функциональности, говорю об их существовании. Пользуюсь только будильниками, иногда таймером и ежечасным сигнальным оповещением. Понравилось функциональное верхнее окошко, где можно выбрать, какие данные вы желаете выводить [FR30 – день недели и дату, 5,30 – месяц по счету и дату; график барометра]. В остальном же PRW-3000 работают как часики [ну идеальная точность это как бы само собой разумеется]. Про калибровку высотомера можете не спрашивать [и об особенностях работы других датчиков], в ней я тотальный нуб. На форумах [в частности и нашем] все уже давно разложено по полочкам.
Минусы
Если бы я писал обзор в первый же день, о минусах речь бы не шла, но будучи владельцем 5 месяцев, кое что да повылазило. Часы ОЧЕНЬ нежные. Стоимость модели далеко не бюджетная [но и слишком высокой тоже не назовем], такой нежности я не ожидал. Дело в том, что мой образ жизни можно назвать идеальным для любых часов — сижу за ПК, ноутом, телефоном, иногда катаюсь на велосипеде [без экстрима] и все. Но даже за такими занятиями PRW-3000 сумели меня удивить [в плохом понимании этого слова]. Уже просматриваются царапины на безеле, при чем это не просто незаметная потертость, я уже вижу алюминий [если это он, конечно]. Друзья, и это при моих то “агрессивных” условиях? Не порядок это для Pro Trek и точка.
Еще одним разочарованием PRW-3000 стал ремешок. Нет, цвет красивый, но я не ожидал, что он будет затираться! Держатель ремешка уже так не хило потемнел, а конечности только начинают свой “амортизаторский” процесс. Пластик корпуса кажется крепким, но посмотрим, что с ним будет через годик.
Минусы действительно есть и я бы не назвал их слабенькими.
Для девушек
*Жена неплохо отнеслась к моей новинке и даже носила целый 1 день.
Цены в официальных магазинах
Вывод
PRW-3000 красивые и многофукнциональные часы для городской жизни и безконтактных видов спорта. Учитывая их слабость перед малейшими физическими силами, сомневаюсь в целесообразности модели как аксессуара, который поможет выжить в агрессивной среде.
вот внешне мне они тоже дико понравились, купил, начал радоваться…..и вот он, главный косяк этого модуля – Часы обнуляются от статического электричества. Снял свитер – и все, часы сбились. Может есть способ вылечить их? Заземлить..ну или заизолировать что-то?)
Ношу уже 5 месяцев, никаких следов. Один раз неплохо увалился об железную трубу – от неё осталась краска на кнопке подсветки и на безеле, стёр её ногтем и на моё удивление там не было ни одного следа! Часами очень доволен
2,5 года, образ жизни от умеренно агрессивного (работа в лаборатории), до экстремального (походы во всякие чертовы кулички на 2 суток).
Не знала, что корпус из пластика, думала люминь ан нет (только что на зуб проверила). До сих пор жив. Краска на безеле да протерлась, но не до дыр, в какой-то момент просто грани сгладились и на этом все встало. Царапин на стекле нет, хотя пару раз ощутимо по скалам часами проезжалась. Ремешок так же, активно менял цвет в течении полугода-года, подстраиваясь к кислотности кожи, но в целом все не так печально как у Swatch (на них у меня была аллергия!). Сейчас относительно стабилен, только я его недавно в какой-то реагент макнула, он местами посинел. Самые комфортные в носке часы, после Tissot возможно. Но Tissot громоздки, хотя и легче благодаря титановому корпусу. Но у меня их все равно отобрали, после того как я на титане смогла пару царапин поставить (я – свинья и часы за 3,5 тыщи евро мне жырно будет).
Батарейка после полного дня на солнце кажет М, а не Н (все таки годы берут свое).
АЛЬТИМЕТР ВРЕТ БЕЗБОЖНО! Точную высоту надо вбивать руками, после сверки с GPS. Хотя набор высоты показывает весьма точно (что в самолете, что в поле). В принципе альтиметр (на датчике), врет и на смарте. Юзаю GPS онли
БАРОМЕТР, как часы, извините за каламбур.
КОМПАС, раз в пару месяцев калибрую просто так от скуки. Иногда для подстраховки калибрую в поле.
ТЕРМОМЕТР, неплох. Но из-за того что часы на руке, а лапки у меня горячие всегда показывает температуру запястья. У самих часов инерция большая и просто снять и подождать 5 минут не работает, чтобы понять температуру в комнате надо подождать полчаса. В воде все конечно же гораздо быстрее.
подсветку юзаю как фонарик ночью. мало будильников, всего 4 по хорошему надо 6-8. на крышке сзади надпись что сделаны в тайланде (о_О вообще не обращала внимания)
В самолете бортовое давление, дура. Какой ты там набор высоты довольно точно наблюдаешь? ))
Ну да дураки и быдло, про легкомоторную авиацию не в курсе! Летают с головами в герметично упакованных пакетах
Легкомоторная авиация сейчас так-то тоже с кабинами закрытого типа. Альтиметр работает на показаниях барометра. И в закрытом пространстве он тебе явно не покажет точное значение. Читайте инструкцию перед использованием.
У тиссот диапазон измерений меньше, кстати, так что это хорошо, что их отобрали. T-Touch’, как я сравнивал в реале – это неполноценное второе поколение Triple Sensor. После ProTrek они вообще как плюшевая игрушка.
От себя добавлю как пользователь уже около года модели PRW-3000T.
На острых кромках безеля везде видно алюминий, в целом весь безель супер нежный(а ведь ему приходится принимать осноной удар потёртостей), весь остальной корпус нигде не потёрся, титановый ремешок тоже довольно нежный, защёлка ремешка так и вовсе все уж изцарапана. Из датчиков идеально работают барометр и термометр, альтиметр в силу зависимости от барометра здесь полностью не пригоден к пользованию, разве что калибровать его каждое утро. Компас так же постаянно нуждается в калибровке. В целом моделью очень доволен.
На этих часах надпись на задней крышке Made in Thailand… где покупались эти часы? Заказал себе такие на Шино Вотч (аш-ти-ти-пи://3-даблю.c-watch. co. jp/)… посмотрим качество покрытия безеля… и надпись о стране изготовителе. Мне кажется что японская сборка должна быть на порядок лучше… Имхо…
Покупались через посредника на ибее, но уверен, не в этом проблема. Тут само покрытие никакое. В любом случае, будет интересно узнать, какие у вас.
>Мне кажется что японская сборка должна быть на порядок лучше…
Вам кажется.
Для чего этот комментарий? Просто отметиться? Где обоснование? Я же ясно написал в конце – ИМХО… И вообще… а Вам не кажется, что мне кажется, что Вам кажется?! )))
А я вам написал простой факт, безо всяких ИМХО.
Вера штука отличная, но сугубо личная и к объективной реальности имеющая опосредованное отношение.
Судя по Вашим комментариям, с Вами, милостивый господин, мне обсуждать совершенно нечего. За сим позвольте откланяться и удалиться! :-))))
Я тоже не встречал PRW 3000-4 японской сборки. Более того во всех обзорах, что я видел в интернете – тоже Тай… Значит придется мне носить часы из Таиланда с облезлым базелем ))))
Увы да – щас глянул – даже PRW-S3000 с тайландом.
А насчет облезлости – статистики пока мало.
Хочется верить, что проблема нестойкости покрытия не 100% а какой-то локальный брак.
Но на данный момент – складывается неутешительная картина массовых проблем увы.
Аа, ясно, видимо, покупаете всякие подделки кетайцкие, а потом удивляетесь. Мои старые PRG40, купленные в официальном магазине, прослужили 8 лет каждодневного ношения, включая горные экспедиции каждое лето – и нормуль, Потертости конечно есть, но это 8 лет и не офисного пользования!
Что ясно то? Откуда такие странные выводы? Ни разу не слышал чтобы японский магазин Chino-watch продавал китайские подделки. И куда уж нам до вашего мега серьезного опыта в этом деле! ))))
Да, Кирилл, что-то вы не очень в теме, раз так реагируете на Chino-Watch
Аналогичная ситуёвина. Анодирование никакое стало отваливаться спустя неделю. обидно функционал то неплохой
Тоже на корпусе есть царапины и потертости через которые проглядывает люминий. Ремешок уже затерся и с боков стал глянцевым. условия ношения исключительно тепличные. За такую цену могли бы и сталь вороненую замутить