[ProTrek 2017] PRG-650 и мелкие изменения знакомого циферблата

Офисно-туристическая серия PRG-600 начинает размножаться. Касиовцы показали новую версию под названием PRG-650, которая имеет ну очень много сходств с первооткрывателем направления. Предлагаем рассмотреть две модели одновременно…

Кликабельно

Первая модель и есть новинка PRG-650-1 [вторая — PRG-600-1ER]. Если так бегло посмотреть, то сложно найти нечто очень новое. Шрифт часовых отметок точно изменился, другие элементы — под вопросом. В принципе не удивительно, производитель заявляет о новом модуле, а не корпусе, поэтому хитрости тонких изменений стоит искать “внутри”. Ок, туда мы тоже заглянем.

PRG-650Y-1ER

Модули разные: 5545 [новый] против 5497 [относительно старый]. Значит ту-то мы и найдем отличия. Но нет. Абсолютно идентичный набор функций: тройной датчик [высотомер, компас, термометр], солнечное питание, автоматическая коррекция стрелок [к данным электронного табло], HAND SHIFT, будильники, таймер, секундомер и все такое.

PRG-650YBE-3 с тканевым милитари ремешком

Так что не нашли мы инноваций. Возможно они скрываются где-то глубоко, тогда мы их точно найдем в детальном обзоре на блоге. А пока это только обновленный дизайн дисплея + новые ремешки [в PRG-600 силикон, тут тоже очень похоже].

Ждем дополнительную информацию, а пока почитайте обзор первого образца: PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля.


Профайл ProTrek PRG-650
Официальная цена: 27 990 руб. в России → / 14 110 грн. в Украине →
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Двойная светодиодная подсветка (для того, чтобы Вы еще имели возможность с легкостью считать показания часов даже в полной темноте, аналоговый циферблат часов и цифровой дисплей подсвечиваются светодиодом при нажатии на эту кнопку).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Люминесцентное покрытие на ремешке и часовых отметках (очень круто выглядит в слабоосвещенных пространствах).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
4 лет назад

нужна инструкция на русском языке

yamakot
Администратор
4 лет назад
Ответить на  Алексей

На русском пока нет. Подойдет инструкция модуля 5497 (PRG-600). http://support.casio.com/ru/manual/009/qw5497.pdf

Flex
Flex
4 лет назад

650е просто уроды, уже не знают что придумать.

Анонимно
Анонимно
5 лет назад

Почитал в-общем. Видимо решили сделать ещё более “костюмный” вариант, т.к. 600-ые некоторые люди носят с костюмом. Цифры перестали быть объёмными, яркая оранжевая секундная стрелка и оранжевые надписи 600-х стала серыми и неброскими, вернули надпись Casio поближе к надписи ProTrek, вернули вообще надпись Triple Sensor и это единственная более-менее цветная надпись на всём циферблате. И также все полиуретановые ремешки на этой модели стали двухслойные. Модули у них под разными номерами, но инструкция общая. Стали тяжелее на 2 грамма.

Анонимно
Анонимно
5 лет назад

Надеюсь добавили компасу коррекцию угла магнитного склонения.

yamakot
Администратор
5 лет назад
Ответить на  Анонимно

а ее разве не было?

Анонимно
Анонимно
5 лет назад
Ответить на  yamakot

Могу ошибаться, но информации об этом в этой модели не встречал. У GWN-Q1000 знаю есть только.

Анонимно
Анонимно
5 лет назад
Ответить на  Анонимно

И PRW-7000 ещё.

yamakot
Администратор
5 лет назад
Ответить на  Анонимно

настройка есть в большинстве моделей с компасом

Анонимно
Анонимно
4 лет назад
Ответить на  yamakot

Я не это подразумевал. Имелось ввиду стабилизация компаса, которая есть только в GWN-Q1000 и PRW-7000, т.е. при наклоне часов компас всё равно будет показывать на магнитный север.

Анонимно
Анонимно
5 лет назад

Мило. На фотке, где обе модели вместе, 650-я кажется чууууть-чуть меньше. Не? Или это обман зрения? Возможно, согласно последним настроениям в рядах Casio, и тут наличествует лёгкий даунсайзинг? Может, поэтому модуль объявлен “новым”? Впрочем, и 600-я модель в плане размеров весьма комфортна…

yamakot
Администратор
5 лет назад
Ответить на  Анонимно

размеры идентичные