[PROTREK 2022] PRG-340 — биопластик спасет природу?

Похоже, японцы всерьез взялись за перевод всего [ну или по крайней мере большей части] модельного ряда PROTREK на экологически чистые материалы — очередная новинка PRG-340 как раз основана на концепции сохранения природы. Тема достаточно “хайповая” в мире на сегодняшний день, ну а Casio пытаются сделать свой вклад в использовании возобновляемых материалов, делая часы из биопластика.

Это полимерный материал, который содержит в качестве исходного сырья вещества из возобновляемых органических ресурсов и получен путем химического или биологического синтеза. Пластик из биомассы в новых PROTREK использует ингредиенты из семян клещевины или кукурузы. У CASIO верят, такое решение позволит снизить нагрузку на окружающую среду во многих индустриях.

Корпус и ремешок полностью состоят из биопластика, включая кнопки. Инженеры утверждают, что это никак не сказывается на удобстве ношения часов и размерах [54.7 × 51.7 × 15.1 мм]. А вот ощущение маленького вклада в сохранение окружающей среды вдохновляет.

PRG-340T-7 выделились браслетом из титанового сплава , за счет чего увеличился вес часов — 87 гр. против 54 гр. В корпусе и безеле оставили биопластик.

Ремешок полностью распрямляется, а значит часы удобно размещать на бумажной карте для ориентирования на местности. Поворотный безель можно использовать для фиксации направления движения — такая себе простая память местоположения.

Двухслойный ЖК-дисплей частично заточен под компас — на верхнем слое отображается “имитация” стрелок компаса, а нижний слой отвечает за остальную информацию и индикаторы. Несмотря на такую компоновку, сам дисплей остается плоским и тонким. Технология Dual Layer LCD далеко не новая, но тем не менее востребованная у поклонников кемпинга и пешего туризма.

У PRG-340 стандартный тройной датчик [барометр/альтиметр, термометр, компас]. Верхняя зона дисплея [зеленый прямоугольник] показывает различные полезные данные в зависимости от режима: буквенное обозначения направления, динамику высоты при восхождении/спуске, динамику изменения температуры. Боковые кнопки в правой части корпуса позволяют быстро запустить тот или иной датчик.

Солнечное питание снимает вопрос замены батарейки, тем более датчики довольно “прожорливы”. LED-подсветка активируется автоматически при повороте руки. В часах также есть информация о восходе/закате солнца в выбранной часовой зоне.

Базовые возможности PRG-340 — мировое время, таймер, будильник, секундомер, календарь, индикатор заряда аккумулятора.

Ценник в 220-230 долларов США внушает оптимизм, но это только за базовую версию. А вот PRG-340T-7 на титановом браслете будут стоить как минимум на 100$ дороже.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии