[OCEANUS 2022] OCW-T4000BRE-5A и ремешок из баллистического нейлона

Японский производитель сверхпрочных сумок и военных рюкзаков BRIEFING продолжает плотное сотрудничество с брендом “земляком” Oceanus — ребята совместно показали лимитированные OCW-T4000BRE-5A. К слову, это уже далеко не первая модель сотрудничества компаний [можете найти на блоге по ключевому слову BRIEFING], так что Casio хорошо знают, как достойно преподнести аудитории свои элитные творения Oceanus.

Лимитка основана на относительно новой серии OCW-T4000 [на данный момент ей около года], но акцент в стилистике сместился с традиционного синего на песочный и коричневый. Сам производитель называет цвет циферблата “койот” — в армии хорошо знают его как идеальный цвет для маскировки на местности. Да, друзья, океанусы тоже могут быть милитари, невзирая на свой высокий ценник.

Ремешок сделан из прочной ткани от компании BRIEFING с особым плетением. В комплекте также есть сменный черный ремешок, выполненный из баллистического нейлона, который разработали специально под военные цели — из него даже делают противоосколочные куртки. Понятное дело, он прочнее обычного нейлона, а значит ремешок прослужит долгие годы даже в экстремальных условиях эксплуатации.

При всем своем милитаристском дизайне, OCW-T4000BRE-5A остаются и бизнес аксессуаром, правда, без жесткой привязки к деловому офисному стилю.

Корпус из карбида титана [очень прочный сплав] обработан по технологии DLC — царапины и потертости не страшны даже со временем. “Матовости” металла удалось добиться благодаря нанесению текстуры “волоса”. Красный логотип BRIEFING хорошо заметен на циферблате, как и красная линия, прошитая по периметру ремешка.

Японцы не поскупились и добавили к часам сумку BRIEFING для ультрабука — удобная штука, чтобы всегда оставаться на связи с работой. Не забываем об особой военной прочности.

К функциональной части OCW-T4000 тоже не придерешься — беспроводную синхронизацию с телефоном обеспечивает Bluetooth и приложение Oceanus Connected, а время дополнительно корректируется по сигналу с радиовышек. Часы питает солнечный аккумулятор, получающий энергию от дневного света. — текст из материала: OCW-T4000 — элитный товарищ с титаном, DLC и Bluetooth.

Стоимость OCW-T4000BRE-5A будет стартовать от $1200.