[OCEANUS 2022] OCW-T4000ALE-2A и синяя кожа из Японии

Наконец-то добрались мы до новинок премиум-сегмента Casio, который в мае месяце пополнила модель Oceanus OCW-T4000ALE-2A. Здесь не работают законы “чем больше цветовых вариантов тем лучше”, а каждая серия — это результат кропотливой и творческой работы дизайнеров и инженеров. Отсюда и ценовая политика элитного “океанического” направления — лучшие материалы, обработка и передовые возможности собраны в одном корпусе.

В новинке используется традиционный японский синий цвет “Awa Ai” — довольно редкий и природный вариант цвета индиго, который уже укоренился “в народе” как Japan Blue. Мы бы назвали этот оттенок “глубоким” синим, в первую очередь напоминающий красоту и силу океана.

Подложка циферблата получила ненавязчивые разводы в стиле “тай-дай” [со слов производителя], хотя и здесь больше ассоциации с водяной гладью. Не обошлось без особого способа получения оттенка — японцы использовали технологию химического осаждения, чтобы добиться максимальной реалистичности для поверхности.

Корпус у OCW-T400 полностью из карбида титана [сплав углерода с титаном], а безель еще и с DLC-обработкой — наиболее технологичный вариант защиты от царапин и износа.

Кожаный ремешок изготовлен в префектуре Токусима — именно там занимаются изготовлением кожаных изделий в цвете Awa Ai. Из особенностей технологии — гладкая и бесшовная поверхность плюс улучшенная прочность. Обратите внимание на дополнительные титановые держатели ремешка — Oceanus это статус, надежность и комфорт. В комплекте также есть отдельный каучуковый ремешок с кожаным “обрамлением”.

Стекло сапфировое, с двухсторонней антибликовой обработкой.

К функциональной части OCW-T4000 тоже не придерешься — беспроводную синхронизацию с телефоном обеспечивает Bluetooth и приложение Oceanus Connected, а время дополнительно корректируется по сигналу с радиовышек. Часы питает солнечный аккумулятор, получающий энергию от дневного света. Базовые возможности модуля — мировое время, двойное время на циферблате, секундомер на 24 часа, вечный календарь, окошко даты и “отход” стрелок на нейтральные позиции. Вместо полноценной подсветки на стрелки нанесено покрытие Neobrite, которое светится в темноте. — текст из материала: OCW-T4000 — элитный товарищ с титаном, DLC и Bluetooth.

Как вы уже поняли, за маркировку “Сделано в Японии” придется раскошелиться стоимость OCW-T4000ALE-2A составит примерно 1200$.