Здравствуйте, любители часов Casio, проект Тиктакмир — мир японских наручных часов традиционно приветствует вас на страницах Casioblog.RU.
До октября 2014 года главными и самыми желанными часами из семейства Oceanus для любителей Casio была модель из линейки Манта OCW-S3000. Прекрасные часы, сочетающие в себе дизайн и качественные материалы.
Как Вы знаете, название линейка получила в честь самого крупного ската, достигающего ширины тела до 9 метров и веса до 3000 кг!
S3000 оказались очень удачными часами, в первую очередь за счет красивого дизайна, тонкие, с восхитительным браслетом.
Так вот, с развитием технологий и внедрения GPS, в октябре 2014 года свет увидела серия G1000 с синхронизацией времени по спутникам [GPS]. Модель S3000 и вся Manta, с точки зрения компании Касио, оказались уже не самыми лучшими часами [хотя я бы поспорил], а в середине 2015 года Манта и вовсе получила обновление в лице OCW-S3400-1AJF. Модель S3000 постепенно сходит с Олимпа на заслуженный отпуск. Одним из доказательств скорого прекращения производства S3000 является поступление в продажу [в одно время с OCW-S3400] новых хронографов Classic Line OCW-T2600 на механизме от S3000, обновивших модель OCW-T2500, к слову они уже сняты с продажи.
OCW-T2500-1AJF OCW-T2600-1AJF
Если приглядеться к новым OCW-T2600, то сходство с S3000 не останется не заметным. OCW-T2600 получили механизм старшего товарища, корпус и браслет стал более классическим и обычным, кто-то скажет более строгим и мужественным.
Представляю Вам Casio Classic Line OCW-T2600-1AJF
Особенности модели: кварц на солнечном питании Tough Solar, Smart Access — интуитивное управление всеми функциями часов через заводную головку, Multiband 6 —синхронизация по вышкам точного времени во всем мире.
Корпус и браслет титановые с защитным покрытием от царапин.
Новое: через застежку браслета предусмотрено быстрое удлинение/укорачивание браслета [в пределах 6 мм].
Сапфировое стекло с двусторонним антибликом, водозащита 100 метров, мировое время в 29 городах [очень удобная реализация, переключение между основным и дополнительными циферблатами в несколько движений]. Среди обычных: секундомер, дата и день недели, автоматический календарь. Функция сохранения энергии (до 2 лет в полной темноте) подразумевает экономный режим хода стрелок [часы “засыпают”]. Размеры: ширина по безелю 41 мм, высота часов 46 мм, толщина корпуса 10,5 мм
Часы отлично сидят на запястье от 17 см. Производство: Япония для внутреннего рынка
Люминофор
Подведем итоги:
Успешную, но дорогую модель S3000 (160 000 JPY) сменила очень похожая и более дешевая модель T2600 (100 000 JPY). Напрашиваются аналогии с топовыми смартфонами, которые на старте продаж стоят как отечественный автомобиль, а через какое-то время дорогие технологии внедряют в более дешевую модель, как по статусу, так и по цене, но по качеству не уступающую флагману. Считаю подобное произошло с T2600, прекрасный механизм, титановый корпус и браслет с защитным покрытием и доступная цена способны сделать эту модель мега популярной.
Носите хорошие часы!
Всем спасибо,
команда Tiktakmir.com
П.С. В комментариях прошу написать интересен ли Вам обзор новой манты S3400, спасибо.
[box]Почитать другие обзоры от Tiktakmir.com:
[display-posts tag=”tiktakmir” posts_per_page=”4″]
[/box]
Профайл Oceanus OCW-T2600
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Секундомер (простенький, всего-лишь на 60 минут, но работает очень четко и красиво).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 29 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).
Так на S3400 будет обзор?
Весь интернет перерыл практически ничего нет, а часики очень интересные.
Хочу Манту купить, но хронограф не нужен, было бы интересно посмотреть качественные фото и обзор на новую модель
Будет в июле 2017.
Будет обзор на manta s3400?
Подскажите где купить такие часы (OCW-T2600-1AJF) в Москве
Договорились, в ближайшее время.
Про Океанус всегда почитать любопытно, тем более что отсюда про них и узнал. Живьём не видел ни разу.
Ответ на П.С, – Конечно интересен!