[CASIO 2022] MTP-B205 — прямоугольные и компактные

Продолжаем смотреть на новинки любимого часового бренда CASIO — в этот раз в поле нашего зрения попала серия MTP-B205.

Электронное табло, как минимум удивляет [линейка MTP обычно стрелочная], но оно здесь больше для стиля, чем для удобства. С другой стороны, наличие “цифры” всегда расширяет функционал модуля часов — в дешевых моделях не бывает аналогового таймера или секундомера. Японцы воспользовались очевидным преимуществом такой компоновки циферблата, реализовав функцию времени в двух часовых поясах.

Мы называем такой формат окошка однострочником — данные на табло размещаются в одну линию, но этого вполне достаточно, чтобы увидеть время, день недели и другую информацию. Корпус немного вытянулся и стал прямоугольным, тем самым добавив пространство для электронной индикации. При этом корпус не кажется крупным — размеры составляют 42 × 30 × 8 мм.

Несмотря на цифровую составляющую MTP-B205 остаются приверженными классике и стрелочному минимализму.

Стальной mesh-браслет не только подтверждает нашу теорию о стиле, изложенную выше, но и намекает на унисекс аудиторию.

Теперь о возможностях — в часах есть секундомер на 1 час, будильник, ежечасный сигнал, двойное время, календарь и время в 12/24-часовом форматах. Водонепроницаемость самая примитивная — 3 bar или 30 метров [защиты от брызг воды]. Учитывая простоту внешнюю и внутреннюю, ценник в пределах 50$ никого не должен смутить.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

В MTP-B205 длина стрелок уже хорошая.