[CASIO 2022] MTP-B125 — красота геометрии и стрелка дня недели

Не смогли пройти мимо серии MTP-B125, где японцы решили сделать ставку на классический минимализм, при это предлагая очень “вкусный” ценник [в районе $30]. Новинка как типичный представитель линейки MTP не предлагает продвинутого функционала, зато “внутренняя” простота компенсируется элементами дизайна.

Как видите, здесь очень узкий безель, а значит шире циферблат и больше полезного пространства теперь задействовано под стрелки. Длинные и “обтекаемые” стрелки играют не последнюю роль в улучшении читаемости, плюс имеется секундная стрелка, дающая ощущение полноценного часового механизма.

Подложка циферблата выполнена в геометрическом стиле с текстурой треугольников. Хороший дизайнерский ход, чтобы “осовременить” стрелочную классику. Небольшая полупрозрачная окантовка вокруг безеля создает ощущение 3D циферблата.

Кроме окошка даты, касиовцы добавили интересный индикатор дня недели с имитацией стрелки — занимает мало места и не отвлекает от основной зоны циферблата.

Есть модели с кожаным ремешком, mesh и стальным браслетом — благо дизайнеры выпустили сразу 9 представителей серии. Если видите черный или золотистый корпус, значит он с IP-покрытием [от царапин].

Водонепроницаемость 50 метров и батарейка на 3 года — в принципе это все, что вы должны были знать о MTP-B125.