[G-SHOCK 2023] MTG-B3000CX-9A в честь Китайского нового года

Уже традиционно японцы отмечают приближение нового года лимитированной версией одной из премиальных серий G-SHOCK, и 2023 не стал исключением. В честь года кролика дизайнеры показали MTG-B3000CX-9A в золотом цвете с и ярко-красными элементами циферблата. К слову, в предыдущий новый год Casio тоже выбрали модель из линейки MTG [ждем в следующем году MTG-B4000?]

Оформление и текстура новинки выполнены в честь Лунного кролика — одного из символов китайской культуры. 3D текстура безеля имитирует поверхность Луны с ее кратерами. Безель ионизирован, а значит ему не страшны царапины и сколы. На циферблате тоже можно заметить лунную текстуру.

Задняя крышка получила уникальную гравировку в виде символа 2023 года — “крутого” кролика. С этой стороны хороша видна двойная структура корпуса MTG-B3000 — стальная “верхушка” прикрывает карбоновую прослойку, обеспечивая максимальную защиту электронному модулю часов.

Композитный браслет облегчает часы без ущерба для прочности.

Для китайского региона производитель предусмотрел подарочный стальной кулон с кроликом. Часы поставляются в дизайнерском кейсе, выполненном в золотистом и красном цветах. Фанатам G-SHOCK придется раскошелиться — ценник на MTG-B3000CX-9A будет в районе 1200-1300 долларов США.

У CASIO гордятся уменьшенными размерами, ведь пришлось разрабатывать более мелкие детали и уплотнять расположение электронных компонентов на самой микросхеме. Еще не будем забывать о наличии множественного числа аналоговых функциональных дополнительных окошек и MTG-B3000 уже можно рассматривать как произведение искусства, а не просто как кого-то из “кварцевых”. — текст из обзора: MTG-B3000BD-1A2 — красота в каждой детали.

Возможности и материалы MTG-B3000 соответствуют премиальному статусу серии: солнечное питание, Bluetooth, радиосихронизация времени, защита от вибраций и центробежной силы, сапфировое стекло.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

Не могу отделаться от ассоциации при виде такой лунной текстуры со старыми монетами, которые очищал в школьные годы кислотой. Где медь нормальная была, результат получался отличный. А где какой-то сплав – секунда-две и от монеты остается круглый диск с лунной текстурой.