[CASIO 2022] MRW-210H — недорогой стрелочник в милитари стиле

Немного бюджетных Casio “вам в ленту” — линейка STANDARD пополнилась двумя моделями MRW-210H-3AV и MRW-210H-5AV в военной расцветке. Новинки не назовешь революционными, скорее наоборот — японцы максимально урезали функционал серии MRW-210 ради очень “вкусного” ценника [в рамках $30].

MRW-210H-3AV

Циферблат довольной крупный, учитывая размеры корпуса [55 × 52.6 × 14.2 мм], так что с читаемостью стрелок быть не должно. В пользу удобства считывания выступают крупные часовые метки в виде арабских цифр. Дизайнеры немного схитрили и добавили мелкие подписи для каждой метки в формате 24-часов, тем самым не заняв место для доп. окошка.

MRW-210H-5AV

Стилистика сразу навевает мысли о военной тематике. Темно-зеленый и болотный цвета для скрытности, крупные цифры и поворотный безель — все это так или иначе привлекает военнослужащих. Безель можно использовать как примитивный таймер, совместив минутную или секундную стрелку с треугольной меткой, создав начало отсчета.

На секундной стрелке касиовцы намеренно заострили внимание — все-таки ощущение полноценного часового механизма более стойкое с секундой, чем без нее.

Из возможностей только окошко даты, 100-метровая водонепроницаемость, батарейка на 3 года. Стекло пластиковое [очень прочное, но склонное царапаться].