Кто там хотел премиальные титановые FROGMAN-ы? Японцы вас услышали и готовят в апреле сюрприз. Да, вам не показалось, новинка называется MRG-BF1000R-1A — и это как бы дайверские “фрогмэны” под брендом MRG. Серьезная заявка на лакшери сегмент, где нет планки по материалам и технологиям [и по цене тоже]. В этом году линейка G-SHOCK отмечает 40-летие, а значит нужно отметить такую знаковую дату действительно “вкусными” релизами.
Внешне MRG-BF1000 очень похожи на GWF-A1000, но ключевое отличие в материале корпуса — MRG сделаны из титанового сплава. Каждый элемент корпуса изготовлен отдельно и получил свою собственную отделку и полировку. Вот за что мы так любим MRG, так это за внимание к мельчайшим деталям. Корпус состоит из 76 компонентов, включая фирменные уплотнители и амортизаторы для усиления ударопрочной конструкции. Размеры даже немного меньше, чем у GWF-A1000 — 56 × 49.7 × 18.6 мм против 56.7 × 51.7 × 19.7 мм.
Между безелем и корпусом инженеры поместили прокладку из фторкаучука, которая служит демпфером при высоких нагрузках на часы [удары, падения, погружение на дайверскую глубину].
Титановая поверхность обработана по технологии DLC [алмазоподобное покрытие] для защиты от царапин и потертостей. Все винты, кнопки и заводная головка тоже титановые.
Ремешок MRG-BF1000R-1A сделан из мягкого и прочного фторкаучука, который не портится от длительного воздействия влаги и более приятный наощупь, чем стандартный полиуретан. Пряжка и фиксатор ремешка изготовлены из титанового сплава Ti64, главная фишка которого — ультимативная устойчивость к коррозии.
Помимо основного сапфирового стекла [с антибликовым покрытием], дизайнеры “встроили” сапфир в заднюю крышку. Эффект 3D рисунка легендарной лягушки удалось достигнуть благодаря химическому газовому осаждению. Задняя крышка оснащена винтовым фиксатором для улучшения герметичности корпуса и усиления сигнала радиоантенны.
Позолоченная печатная плата электронного модуля — эксклюзивная фишка MRG.
“На борту” у MRG-BF1000R-1A Bluetooth, солнечное питание, радиосинхронизация времени, двойное время, отображение уровня приливов [отдельная шкала у отметки 3 часов], режим дайвинга с записной книжкой на 30 записей, секундомер, таймер и календарь. Во время погружения часовая и минутная стрелки образуют единый механизм для обеспечения хорошей видимости под водой.
За MRG-BF1000 придется выложить не менее $4500. Продажи начнутся в апреле-мае этого года.
Отлично выглядят.
Лучше apple watch купить чем этот шлак
Понятно, что все эти “дайверские” часы от Касио не имеют никакого отношения к дайверам. И надпись 200 м что тут, что на часах 5000-ой серии- всего лишь элемент рекламы. Реальной практической пользы от этого нет. Зато что реально случилось, так это уход в сегмент лакшери, что в общем для кварцевых часов не характерно. Посмотрим, много ли найдется безумцев, готовых отдать столько денег за выдуманную легенду или свою жизнь за следование этой легенде.
“И надпись 200 м что тут, что на часах 5000-ой серии- всего лишь элемент рекламы.”
Еще самые первые фрогманы DW-6300 1993 года соотвествовали стандарту ISO 6425.
Дайверские часы от Casio (без кавычек) сертифицированы именно как Дайверские часы.
Реальная практическая польза от герметики в 200м есть.
Сегмент лакшери у Casio был всегда, с моделями MRG и MTG.
Разумных людей, готовых отдать столько денег за надёжные, качественные и неизбитые часы всегда было достаточно.
Лакшери начинался еще с GIEZ
Главная потребность любого драйвера- no Dec time. Т.е. время, которое можно провести на текущей глубине без прохождения декомпрессии. Не понятно как эти часы могут его показывать. Во всех дайверских компьютерах это отображается в цифровом виде.
“Эффект 3D рисунка легендарной лягушки” ))))
В чем проявляется легендарность лягушки?
В истории коллекции FROGMAN
Стрелки не могут быть “вкусными”. Стрелки в топку, в любом виде. Поэтому жду “вкусный” цифровой Rangeman (тот, что замена для GW‑9400, а не другой, который отстойный шарабан с чёрным экраном и кучей ненужных функций).
Все ждут)