[G-SHOCK MRG] MRG-B5000BA-1 и японские синие чернила

Традиционное японское искусство теперь коснулось и премиальной серии MRG-B5000 — Casio показали вариант с синими акцентами, которые используются японскими мастерами живописи и каллиграфии. Мы еще не успели “пощупать” новые MRG [и не факт, что удастся], но уже заочно считаем серию одним из самых удачных проектов в японском премиум-сегменте.

Темно-синие вставки на безеле и браслете выражают японскую ювелирную точность и любовь к искусству — синий цвет [который даже называют Japan Blue] используется при окрашивании посуды, одежды, живописи и других бытовых предметов. Здесь поверх DLC нанесено еще и IP-покрытие.

Идеально гладкая поверхность титанового сплава — результат кропотливой и многоэтапной работы инженеров по полировке металла. Каждая из 25 частей безеля подвергалась отдельной полировке, в итоге мы видим совершенную зеркальную поверхность. Именно внимание к мельчайшим деталям всегда выделяло линейку MRG от других G-Shock, отсюда и высокий ценник.

С ударопрочностью тоже все в порядке:

Современная конструкция Multi-Guard включает в себя плоские пружины и силиконовые буферы, которые обеспечивают “поглощение” ударов для защиты модуля MR-G [с позолоченной фиксирующей пластиной]. — текст из материала: MRG-B5000 – самая премиальная цифровая классика.

“Кирпичная” текстура и синяя окантовка вокруг дисплея нанесены по технологии парового осаждения, благодаря чему образуется очень тонкая пленка с эффектом металлика. Символизм “кирпичиков” очевиден для фанатов ударопрочного направления — так касиовцы отдают дань DW-5000C, первым G-Shock в истории.

Возможности MRG-B5000 не сильно удивляют, но наборчик что надо: солнечное питание, радиосинхронизация Multiband и Bluetooth. В целом, серия почти идентична GMW-B5000, но с более дорогими материалами и отделкой.

Сами понимаете, MRG-B5000BA-1 для тугих кошельков — цена стартует от $3500.