[CASIO 2022] MDV-107 — почти как “дайверы” с поворотным безелем

Помните линейку Casio Duro, которая представляла ультрабюджетную альтернативу дорогим дайверским часам? Само название линейки японцы, как мы поняли, упразднили, но разработка недорогих “дайверов” продолжается уже под маркировкой Collection SPORTS, и речь пойдет о новинке MDV-107.

MDV-107-1A3

Дизайн конечно же узнаваем — круглые часовые метки, форма стрелок и засечки на безеле намекают на дайверское происхождение MDV-107. Поклонники длинной секундной стрелки будут в восторге.

MDV-107-1A2

Стальному корпусу есть чем похвастаться, а именно 200-метровой водонепроницаемостью. Обычно “бюджетники” могут предложить максимум 100 метров, но здесь все по канонам часов для погружений. К слову, задняя крышка завинчивается, а не крепится на винтах — это еще один аргумент в пользу герметичности корпуса.

MDV-107-1A1

Поворотный безель с анти-реверсом — примитивный аналог секундомера, для того, чтобы быстро оценивать время нахождения под водой. Для начала отсчета нужно минутную стрелку совместить с круглой белой меткой на безеле. Анти-реверс как раз и нужен, чтобы случайно не повернуть безель в другую сторону и тем самым не “сбить” отсчет.

На циферблате есть окошко даты. Никакого дополнительного функционала у MDV-107 попросту нет. Отсюда и ценник в районе 80$. Батарейка рассчитана на 3 года работы.