[G-SHOCK 2022] GWG-2040FR и MTG-B3000FR — солнечные вспышки на циферблате

Пока CASIO готовятся отмечать 40-летний юбилей ударопрочной линейки G-SHOCK, дизайнеры продолжают удивлять фанатов бренда — в этот раз показав две топовых новинки GWG-2040FR-1A и MTG-B3000FR-1A. Намек на огромную проделанную работу мы поняли, теперь же можно взглянуть на премиальные корпуса с необычной стилистикой солнечных вспышек.

Мощь и энергия звезд — эта та сила, которую человечеству пока не удалось постичь. Отсюда и выбор японцев в сторону огня и плазмы — так производитель сопоставляет свое прочное творение с несокрушимой силой солнца.

Многоцветный безель выполнен путем прессования сверхтонких листов углерода и стекловолокна с содержанием фосфоресцирующих мелких частиц, которые светятся в темноте. Все это снова напоминает взрывную силу поверхности солнца. К слову, нет двух моделей с одинаковой текстурой безеля — в этом плане все часы будут уникальны.

Кому-то такая расцветка может напомнить текстуру лавы и магмы, вырывающуюся на поверхность земли, но суть здесь одна — связать совершенную силу природы и космоса с концепцией G-SHOCK, где нет компромиссов по прочности и надежности.

У GWG-2040FR “светится” не только безель, но и вся поверхность карбонового корпуса, и выглядит это впечатляюще.

Текстура циферблата тоже сделана под солнечные блики, при этом все элементы дисплея и корпуса выполнены в ярко-красных, золотистых и черных цветах.

На задней крышке и держателе ремешка разместили гравировку в честь 40-летия G-SHOCK, над который работал Эрик Хейз. Для тех, кто не в курсе это известный художник и графический дизайнер, по совместительству амбассадор ударопрочной линейки.

Посмотрите, какой крутой дизайн кейса — в духе куска камня или даже застывшей лавы.

GWG-2000 — это грязеустойчивый корпус, Carbon Core Guard, карбоновый безель, сапфировое стекло, радиосинхронизация времени, солнечное питание, тройной датчик [барометр/высотомер, термометр, компас].

MTG-B3000 — это структура корпуса Dual Core Guard [еще прочнее, тоньше и легче], карбоновый внутренний корпус, сапфировое стекло, защита Triple G Resist [падения, вибрации, центробежная сила], солнечное питание, радиосинхронизация Multiband.

Стоимость GWG-2040FR-1A японцы оценивают в 1100$, а MTG-B3000FR-1A в 1300$.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

Логотипы:

sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад
Ответить на  sashashebedyak

25 30 35 40

25g30g35g40g.jpg
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

Недавно размышлял, а как Хейз цифру 40 придумает? Получилось здорово, мне очень понравилось!
Сейчас, сняв с руки DW-5735D, сравниваю и вижу, что стиль сохранился, четыре звёзды, хорошо со стрелкой придумал.
Ps: приятно осознавать, что ты со своими любимыми G-Shock родились в одном году.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад sashashebedyak ем