[G-Shock слухи] GWF-A1000 сняли с производства? UPD: Отмена


UPD: Серия вернулась в “активную фазу” на сайте G-Shock Japan. Спасибо читателям за напоминание и друзьям из g-central.com.


По данным сайта G-Shock Japan, все модели серии G-Shock Frogman GWF-A1000 [на момент написания новости] находятся в статусе “End of Production”, что подразумевает их снятие с производства. Когда серия не имеет ни одной активной модели на сайте, это обычно означает прекращение производства всей линейки. На самом деле пока это лишь сигналы и официального релиза от производителя не было, но сигналы очень сильные для правильных выводов.

Модель GWF-A1000 появилась в 2020 году и стала первыми часами Frogman с аналоговым дисплеем, корпусом Carbon Core Guard [причем еще и монокок] и поддержкой Bluetooth-связи со смартфоном. Несмотря на хороший отклик после появления на рынке, новинка получила несколько неоднозначную оценку, так как некоторые поклонники уже культовых FROGMAN с трудом восприняли переход на аналоговый дисплей и корпус из углеродного монокока. Это изменение повлекло за собой отсутствие в часах некоторых функций предыдущей модели GWF-D1000, в частности, компаса, термометра и глубиномера. В GWF-A1000 появились инновационные для аналоговых дайверских часов функции: возможность отслеживать время погружения и интервалы между всплытиями с помощью трех аналоговых стрелок, а также синхронизировать записи журнала погружений со смартфоном.


Напомним, мы уже рассматривали GWF-A1000 в детальном обзоре на блоге: GWF-A1000C-1A — большие и красивые.

Полностью аналоговые фрогманы GWF-A1000 не зря вызвали бурю эмоций у многих поклонников часового мира. Это действительно очень необычные часы, с необычным дизайном и необычным функционалом. Очень важный момент — часы назвали дайверами не для красоты, они на 100% выполняют все взятые на себя обязательства. При этом они еще и красивые. Но большие. Да, в GWF-A1000 пропала функция измерения глубины, но для направления дайверских аналоговых часов этот нюанс вообще некритичен.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии