[G-SHOCK 2023] GW-9400Y-1 — незаменимый помощник для выживания

Пожалуй, единственное подразделение G-SHOCK, которому мы уделяем слишком мало внимания [незаслуженно] это RANGEMAN и его единственному актуальному представителю GW-9400. Были еще GPR-B1000, но японцы почему-то перестали их производить. Возможно не устроил объем продаж на старте, а может просто сочли их производство нерентабельным. При этом от более старых 9400-х в Casio отказываться не собираются и даже показали свежую расцветку GW-9400Y-1.

Желтые акценты — отсылка к форме и экипировке экстренных служб [спасатели, пожарные и т.д.]. Кстати, касиовцы время от времени уделяют внимание этой теме и даже сотрудничают с командой спасателей из японского города Kobe [GW-9400NFST-1A и команда спасателей Kobe City Fire]. Правда там подтекст более конкретный, а в случае с GW-9400Y-1 просто красивый желтый цвет с намеком на возможность использования часов в суровых условиях.

Другая сторона медали — функционал GW-9400, который за 10 лет существования серии совсем не изменился. “Костяк” модуля — это тройной датчик [барометр/альтиметр, термометр, компас], солнечное питание и радиосинхронизация времени. Вполне достойный набор для выживания и длительного нахождения вдали от “цивилизации”.

Мы до сих пор поддерживаем тезис “настоящие G-SHOCK должны быть цифровыми”. Обычно стрелки это самое уязвимое место в часах, даже не смотря на их ударопрочную структуру [нередко они просто “сбиваются” от сильного удара]. Не подумайте, ничего против ана-диджи корпусов мы не имеем.

Ну и напоследок, тематический лукбук с героем материала. Кое-где мелькают более свежие и продвинутые GG-B100, но это уже совсем другая история…

3.7 9 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии