[G-SHOCK 2023] GW-8230NT-4 — старая добрая “лягушка” с титаном и биопластиком

Еще один сюрприз для фанатов ударопрочной линейки — японцы показали юбилейную новинку GW-8230NT-4, посвященную 30-летию дайверской серии FROGMAN. Знатоки направления сразу узнают в них легендарные красные DW-8200NT-4 из далекого 2000-го года.

Знаменитая ассиметричная форма корпуса всегда выделяла “фрогмэнов” от других представителей G-SHOCK. Все дело в удобстве при погружении, особенно, когда часы нужно надеть поверх водолазного костюма — чтобы часы не стесняли движения при изгибе руки. Так основные кнопки с защитой “закрепились” на правой части корпуса.

Внешне GW-8230NT-4 очень похожи на своего предка DW-8200NT-4, при этом инженеры расширили функционал [добавили график приливов и фазы луны], выделив для этих целей отдельную зону на цифровом дисплее. Часы теперь оснащены технологией Tough Solar, а значит менять батарейку не придется. В целом новинка выглядит солидно и современно, несмотря на “олдовую” атмосферу.

Безель и задняя крышка сделаны из титана, который почти не поддается коррозии, плюс он намного прочнее и легче стали. Задняя крышка завинчивается — это хорошо для герметичности корпуса, учитывая стандарт ISO 6425 200M для погружения. Напомним, стандарт предусматривает нажатие кнопок под водой, в то время как с другими G-SHOCK производитель этого делать не рекомендует [может попасть вода внутрь корпуса].

Дизайнеры добавили гравировку лягушки — символа линейки FROGMAN и надпись в честь ее 30-летия. Эту же лягушку можно увидеть на дисплее при активации подсветки — такое часто практикуется в лимитках.

И снова биопластик, и которого изготовлены корпус и ремешок. Похоже, касиовцы решили всерьез заняться проблемой загрязнения окружающей среды, используя возобновляемое органическое сырье. Думаем, скоро половина шоков будет из биопластика [линейка PROTREK уже почти полностью перешла на него]. Мы пока не знаем, как он ведет себя при длительном контакте с водой, но время покажет.

Часы могут фиксировать время погружения и хранить в журнале до 10 записей. Есть и другие базовые возможности: мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь.

GW-8230NT-4 самые компактные в линейке FROGMAN — 52 x 50.3 x 18 мм с массой 84 гр. Ценник будет в районе 580 долларов США, а продажи начнутся уже в апреле-мае этого года.

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад

Опять большой корпус и микроскопические цифры.

Ron
Ron
1 месяц назад
Ответить на  Сергей

Это именно то, что я терпеть не могу в Rangeman GW‑9400: абсолютно убогие и мелкие цифры для месяца и даты (и в этих часах из статьи с этим даже лучше, чем с Rangeman). Да ещё и на затемнённой части экрана (благо, они потом осознали ущербность затемнённой подложки, и в других цветовых решениях перестали так делать).

Я надеюсь на преемника Rangeman GW‑9400, где избавятся от этого ущербного, мелкого и плохо читаемого шрифта для даты и месяца. Ну и, разумеется, чтобы можно было менять местами дату и месяц, а также выбирать язык для дня недели. И чтобы выступ справа уменьшили, который иногда мешает изгибу запястья. Но пока они вместо обновления штампуют разные цвета.

Для меня пример прекрасно читаемых даты и месяца — это GW‑M5610U, которые у меня тоже есть. Я обожаю их именно за то, что при сáмом компактном и лёгком корпусе, у них информация читается гораздо лучше, чем на всяких “шайбах” вроде того же Rangeman.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Ron ем
Mag
Mag
1 месяц назад
Ответить на  Ron

Вы под каждым постом будете писать о ваших ожиданиях на преемника Rangeman?
Уже все проинформированы, вплоть до руководства Casio.

Mag
Mag
1 месяц назад
Ответить на  Сергей

Поразительная наблюдательность.
Ждали эплвотчевский дисплей?

sashashebedyak
1 месяц назад
Ответить на  yamakot

А почему бы и нет? Под F-91W сварганили же фэйс. 😁

apple-watch-f91w-1680704569.7538.jpg