[G-SHOCK 2022] GW-8230B-9A — “дайверы” с титановым безелем и корпусом из биопластика

Буквально пару дней назад в сети стали распространяться слухи о новых FROGMAN-ах, и все почему-то ожидали свежую серию с обновленным функционалом. Вчера уже просочилась информация о GW-8230, и по сути это лимитка в честь 30-летия дайверской линейки, но с весьма интересными “корнями”. Японцы заявляют о преемственности новинки от легендарных DW-8200 [выпущенных в далеком 1995 году], которые стали отправной точкой развития фрогманов в свое время.

Асимметричную форму корпуса с “выступающей” левой половиной ни с чем не спутать — дизайнеры разработали такой формат для максимального удобства при использовании часов под водой поверх водолазного костюма. Титановый безель — классика часов для водолазов. Все благодаря стойкости титана к коррозии, плюс он легче и прочнее стали, но этот момент в данном случае вторичен.

Вы удивитесь, но корпус и ремешок сделаны из биопластика, и по сути, это первые G-SHOCK, которые пошли по стопам туристической линейки PROTREK, где уже почти все новинки сделаны из возобновляемых материалов. Неужели CASIO решили серьезно переформатировать свое производство и заняться сохранением природы? И мы пока не знаем, как биопластик поведет себя при длительном воздействии влаги. Время покажет.

Это полимерный материал, который содержит в качестве исходного сырья вещества из возобновляемых органических ресурсов и получен путем химического или биологического синтеза. Пластик из биомассы в новых PROTREK использует ингредиенты из семян клещевины или кукурузы. У CASIO верят, такое решение позволит снизить нагрузку на окружающую среду во многих индустриях.

Кнопки и винты получили золотистое IP-покрытие [для защиты от царапин]. На циферблате можно заметить надпись “Japan” — намек на особый знак качества. Если активировать подсветку, можно увидеть знаменитую жабу – символ линейки для дайверов.

У GW-8230 точно будет солнечное питание, но вот не уверены на счет Multiband. Если судить по индексам GW, то должна быть радиосинхронизация, но в “утечке” об этом ни слова, так что ждем оф. релиза.

Другие возможности стандартные для FROGMAN — расчёт времени погружения с записной книжкой на 10 заходов, датчик приливов/отливов, фазы луны, водонепроницаемость ISO Diver’s 200M, LED-подсветка. Ожидается ценник в рамках 550$ – 600$ и старт продаж в октябре.

4 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
12 дней назад

Главное не напороться на мегафейк.
Металтвистеджабошок

megafakedw-8200.jpg