[G-SHOCK 2022] GST-B500 — солидный офис и Bluetooth

В продолжение темы свежих GST-B500 [GST-B500 — новый “рубеж” тонкости и изумрудный зеленый], хотим поделиться с вами качественным фотосетом с новинкой. Да, друзья, такие лукбуки часто помогают принять решение о покупке и просто насладиться японским часовым искусством на “живых” фото.

Линейка GST — это в первую очередь про офис и деловой стиль. Мало кому придет в голову выходить с ними на пробежку или заниматься интервальными тренировками [для этого есть серия G-SQUAD], поэтому у GST-B500 главное позиционирование довольное четкое — обеспечить своего владельца респектабельным видом. Тем не менее, производитель дает возможность оценить часы и с кэжуал стилем, доказывая универсальность G-SHOCK.

В глаза сразу бросается, сталь, которой здесь очень много. Многие поклонники металла у Casio уже давно перешли на G-STEEL. Не обошлось и без минусов — каждая новая серия GST сильно похожа на своих более ранних “коллег по цеху”. С одной стороны, дизайнеры упрощают себе работу, не придумывая ничего принципиального нового, но в то же время фанатам хочется разнообразия. Вы удивитесь, но даже при таком раскладе линейка успешно продается и всегда в топе по популярности.

Золотистые GST-B500GD-9A и черные GST-B500BD-1A однозначно вне конкуренции. Выглядят солидно и дорого, а этот момент важен в бизнес сфере [немного пафосно, но факт]. Читаемость последних немного “страдает” из-за из-за стелс стиля — ну любят касиовцы “скрытные” расцветки. Зато этим двум ребятам не страшны царапины — IP-обработка корпуса и браслета надежно защищает сталь от мелких повреждений.

К слову, GST-B500 уже можно найти в продаже за 350-400$. Платите за тонкий корпус [12,8 мм], Carbon Core Guard [внутри корпуса карбон для усиления прочности и уменьшения веса], Bluetooth-синхронизацию, солнечное питание и базовые возможности [мировое время, секундомер, таймер, календарь, будильник, подсветка].