[G-SHOCK 2022] GMW-B5000TVB-1 и геометрия виртуального мира

Интересно наблюдать за полетом дизайнерской мысли, когда речь идет о премиальных сериях с “особым” оформлением, и новенькие GMW-B5000TVB-1 как раз из таких. Помните, мы писали о GMW-B5000TVA-1 в “меха-стиле” [GMW-B5000TVA-1 — легкий титан и меха аниме стиль]? Так вот, новинка из той же серии про виртуальный мир и его уникальные возможности.

Элитная квадратная классика в лице GMW-B5000 в титановом исполнении — что может быть лучше? Благодаря легкому титановому сплаву, и из которого сделаны корпус, безель и браслет, вес часов уменьшился на 63% по сравнению с базовой стальной версией [106 гр. против 167 гр]. Поверхность ионизирована, а значит защищена от царапин и износа.

Геометрический камуфляж — так японцы называют коричневые, серые и черные “блоки” расцветки. На создание рисунка дизайнеров вдохновило высокотехнологичные механизмы и технологии виртуального мира. На корпусе и браслете много тематических надписей [нанесенных лазером] в духе японского футуризма. Фанатам игровой тематики и научной фантастики точно зайдет.

Через отверстия в безельной “проушине” видна полиуретановая прослойка, которая смягчает удары и оберегает электронный модуль.

Вокруг инверсионного дисплея теперь не легендарные “кирпичики”, а геометрическая сетка, но это никак не нарушает образ квадратной классики. В свою очередь, надписи у кнопок нанесены с помощью технологии лазерной гравировки и напоминают предупреждающие знаки.

Кнопка подсветки выделена оранжевым цветом, касиовцы уделили особое внимание “виду сбоку”.

Стекло здесь сапфировое, в отличие от базовой версии GMW-B5000. Учитывая еще и титан, GMW-B5000TVB-1 будут считаться удачным приобретением. Правда ценник в $1600 далеко на для каждого кошелька.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии