Новый 2023 год мы начнем с хорошей новости для поклонников линейки G-SHOCK — японцы показали вторую по счету модель GMW-B5000TCC-1, сделанную из титанового сплава TranTixxii [о первой можно почитать здесь: GMW-B5000TR-9 и титановая красота от TranTixxii]. Новинка будет лимитированной, поэтому приготовьтесь к “особому” ценнику [в районе $1700].
Философия бренда TranTixxii заключается в создании элегантного изделия из титана. По сути, ребята добиваются максимально эффективной обработки титана с помощью особых технологий литья. Полученный сплав гораздо тверже и легче чистого титана, поверхность зеркальная и приятная наощупь — идеальный материал для премиальных G-SHOCK. Есть и более экзотические свойства — стойкость к коррозии и гипоаллергенность.
Еще одно преимущество справа TranTixxii — возможность получения любого цвета или рисунка, благо материал хорошо поддается лазерной гравировке. Текстура GMW-B5000TCC-1 напоминает дизайн печатных плат, из которых состоит вся электроника. Кстати, мы уже видели такую расцветку [DWE-5600CC-3 — камуфляж, карбон и съемный корпус с ремешком], так что дизайнеры решили и дальше развивать тему “электронного камуфляжа”.
Кроме рисунка “дорожек” и контактных площадок на корпусе можно заметить номер электронного модуля часов 3459.
Черное IP-покрытие не дает поверхности собирать царапины. Да, вы удивитесь, но титан, не смотря на свою прочность, легко царапается, так что ионное покрытие лишним точно не будет.
У большинства представителей серии GMW-B5000 стекло минеральное, но здесь инженеры сделали исключение и поменяли его на сапфир — все таки лимитка, плюс солидная стоимость.
Возможности серии хорошо знакомы нашим читателям — солнечное питание, радиосинхронизация времени, Bluetooth, мировое время, таймер, секундомер, будильник, календарь, LED-подсветка. Продажи начнутся уже в январе.
А почему удивительно что титан царапается? Он вязкий а не твердый, гнется но не ломается, и прекрасно царапается
1700 долл? И под статьёй продажи предыдущей модели за 2700 долл. Нуну
Отлично выглядит, но ценник… и хочется, и колется…
Круто. Сказал бы, “Как так? Сапфир… и для квадратов?”
Но понятно, что в реальности обладатель этой модели возьмёт для экстрима DW-5600, а ее будет носить в офис или на “погулять спокойно”.
К слову о сапфире, на корпусе этой модели тоже нет никаких опознавательных надписей Sapphire (в остальных 5000 с сапфиром тоже не помню, чтобы было подобное). Как и в протреках в новости по соседству)