[G-SHOCK 2022] GM-S110 — легендарный корпус в новом “обличье”

Новинок в этом году в октябре много — судя по всему японцы готовятся с размахом отметить 40-летие бренда G-SHOCK. В списке есть и GM-S110 — свежие шоки с культовыми “корнями” и переосмысленным дизайном под унисекс. По сути, это продолжение работы над 110-м корпусом, который увидел свет в 2010 году и считается бестселлером наряду с DW-5600, GA-100 и DW-6900.

Раз это S-серия [больше для девушек], значит логично провести работу над уменьшением размеров корпуса. Напомним, 110-е всегда позиционировали как крупные часы, но теперь все изменилось. На инфографике касиовцы похвастались результатами работы — минус 6.8 мм в ширину, 5.9 в высоту и 3.9 мм в толщину при размерах 46 × 42 × 13 мм. Согласитесь, это серьезная разница.

Стальной безель как стандарт по материалам всех серий GM выглядит эффектно, если сравнивать с пластиком. Инженеры уже в который раз напоминают о сложных методах ковки стали для получения безеля с большим количеством выступов и углублений — в в общем внимание к деталям здесь в приоритете. Зеркальное покрытие чередуется с шероховатостью для лучшего восприятия текстуры металла.

Вот что действительно сильно преобразилось, так это циферблат. Поразительно, как многослойность циферблата влияет на его визуальную “глубину” — это про GM-S110. Ко всем элементам дисплея применили окрашивание краской металлик. Количество цифровых окошек уменьшилось, но наш взгляд это положительно скажется на восприятии цифровой зоны. Вопросы только по стрелкам — насколько они будут читаемы.

Плоский и тонкий ремешок без “зазубрин” — не забывайте, все это женская серия, где касиовцы делают ставку на элегантность.

Понравились бирюзовые GM-S110LB-2A — для стали эта расцветка не совсем обычная. IP-покрытие защищает поверхность от царапин и износа. Такая же защита есть у золотистой и темно-серой версии.

Функционал особых изменений не претерпел — GM-S110 предлагают мировое время, секундомер, таймер, будильники, календарь, двойную LED-подсветку, 200-метровую водонепроницаемость и батарейку на 3 года. И все это за 180$.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
2 месяцев назад

Давно пора. Вот видео этой красоты
https://youtu.be/fau7d4CvOCg
А заодно и девушек
https://youtu.be/38-EItjpfsQ