[G-SHOCK 2023] GM-2140GEM и другие — каменная коллекция к 40-летию бренда

Вот и пошли полноценные новинки уже 2023 года, который к слову, юбилейный для ударопрочной линейки G-SHOCK. Да, друзья, шокам уже стукнуло 40 лет, с тех пор очень многое поменялось — японцы внедрили новые материалы, технологии, спроектировали множество корпусов. Но при этом одна вещь осталась неизменной с 1983 года — философия бренда, которая предполагает максимальную прочность часов без компромиссов независимо от модели.

Перед вами коллекция “Adventurer’s Stone for 40th Anniversary” — целых шесть моделей в честь юбилея. Тематика подборки отсылает к руде из разных металлов, которую использовали искатели приключений в Средние века в качестве примитивного компаса [на основе угла преломления света]. Фишка в особом методе ковки безеля, за счет чего получается уникальная текстура безеля для каждых отдельно взятых часов [и это обычная история для лимиток].

Кроме принтов на безеле имеется защита от царапин [IP-покрытие]. Имитация сколов и вмятин на безеле как раз подчеркивает схожесть обработанного металла с куском руды, из которого от был сделан.

Коллекцию специально продумали, чтобы удовлетворить потребности обоих полов — есть модели для парней и девушек. Давайте пройдемся по каждой из них отдельно.

GM-114GEM-1A9 с текстурой кальцита. Для ковки безеля использовалась специальная форма, а неровности обработаны по технологии глянцевого хонингования.

GM-2140GEM-2A с текстурой кордиерита. Напыление на циферблате переливается разными оттенками синего в зависимости от угла обзора.

GM-S114GEM-1A2 — снова кальцит, но уже фиолетовый. Представитель самой свежей серии GM-S110.

GM-S2140GEM-9A — золотистый кальцит.

GM-5640GEM-1 — солнечный камень. Текстуру металла подчеркивает полупрозрачный каучуковый ремешок.

GM-S5640GEM-7 — прозрачный кальцит. Рисунок на безеле выполнен с помощью лазерной гравировки. Единственная модель в подборке без текстуры неровностей.

Циферблат украшен надписью “SINCE 1893”, а юбилейный логотип по традиции разработал художник Эрик Хейз, с которым Casio сотрудничают уже давно [с 25-летнего юбилея].

Ну и само собой, дизайнерский кейс в виде символической буквы “G” в честь ударопрочной линейки.

Стоимость новинок будет существенно выше базовых версий за счет лимитированности и особых технологий обработки металла:

GM-114GEM-1A9 – $300
GM-2140GEM-2A – $280
GM-S114GEM-1A2 – $265
GM-S2140GEM-9A – $240
GM-5640GEM-1 – $305
GM-S5640GEM-7 – $260

Продажи начнутся уже после нового года, ожидается релиз не только в Японии, но и в других регионах.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

Это, однако, круто.
Подумать только, 40 лет назад была просто голая сталь и просто черный полимер…
А сейчас, с развитием технологий, какая красота получается! Полный восторг!

(не жалею, что 14 лет назад, покупая свои первые иностранные часы [совковые не в счет] выбрал именно CASIO AMW-700D-7AVEF, хотя рассматривал и прекрасные Ориент три звезды, но крутой дизайн и батарейка на 10 лет перевесили в свою пользу.)