Ну что, шоканы, наконец-то мы дождались официального релиза долгожданного бегового флагмана G-SHOCK — GBD-H2000. В предыдущем материале [G-SHOCK GBD-H2000 — новый спортивный флагман линейки?] мы попытались собрать информацию про крупицам из инсайдерских источников, теперь же появились ответы на все вопросы. Например, “что же это за 6 датчик такой?”. И да, мы оказались правы, ставя на первое место именно гироскоп, но об этом чуть позже.
GBD-H2000 стали меньше, а значит удобнее, чем GBD-H1000 — 59.6 x 52.6 x 19.4 мм против 54.6 × 55 × 20.4 мм. На самом деле, разница значительна, учитывая “еще более продвинутую начинку. Все благодаря встроенной в корпус GPS антенне [ранее она была внешней, на безеле] и более тонкой аккумуляторной батарее. Двухслойная расцветка корпуса взята из дизайна спортивной одежды и обуви. Крепление ремешка получило еще больший “люфт”, а значит более удобную посадку на запястье, и как следствие — более точную работу датчика пульса. Мода на биопластик зашла и сюда — корпус и ремешок выполнены из возобновляемых и экологически чистых материалов.
Что по датчикам? Как мы уже сказали выше, теперь их шесть — оптический датчик пульса, акселерометр [шагомер], компас, барометр, термометр и гироскоп. Последний, к слову выводит спортивный функционал G-SQUAD на новый уровень, позволяя определять изменение ориентации спортсмена в пространстве. Например, для пловцов японцы предлагают такой специфический функционал как измерения взмахов рук, количество гребков и показатель SWOLF [показывает эффективность пловца].
Не забываем про GPS-трекинг с фиксированием точек маршрута. Кстати, функционал GPS антенны немного расширили, и теперь она умеет работать с QZSS, Galileo, Beidou и GLONASS. Есть нет соединения с телефоном, часы могут сами корректировать время по GPS спутникам и даже фиксировать свое местоположение.
GBD-H2000 поддерживают восемь активностей — бег, ходьба, плавание в бассейне, свободное плавание, трейлраннинг [бег по бездорожью], езда на велосипеде, силовые тренировки и интервальный таймер. Для каждого вида активности предусмотрены разные показатели тренировок, например для байкинга это дистанция, скорость, высота подъема, угол уклона дороги, средний пульс, максимальный пульс, количество затраченных калорий. Новинка управляется приложением CASIO Watches App, а не G-SHOCK Move, как это было у более ранних моделей G-SQUAD.
Сводка о сожженных калориях теперь содержит данные о типе источника энергии [белки, жиры, углеводы] в процентах от общего количества.
Функция анализа сна распознает пять уровней состояния сна, шесть уровней восстановления во время сна и пять уровней состояния вегетативной нервной системы по шкале ANS.
Инженеры добавили отдельный режим контроля общего состояния организма, который включает три компонента: лайфлог [журнал жизненных показателей], дыхательные упражнения [дисплей сообщает о необходимости поддержания глубокого дыхания, например во время стресса] и уровень насыщения крови кислородом.
GBD-H2000 поддерживают проводную зарядку для “прожорливых” функций, таких как GPS, оптический датчик пульса. Для менее энергозатратных возможностей предусмотрено солнечное питание. В самом “тяжелом” режиме часы проработают до 14 часов, а без измерения пульса и GPS-трекинга время работы на одном заряде составит около 2 месяцев и 23 месяца в режиме энергосбережения. Время зарядки с нуля по проводу составляет чуть более 3 часов.
Касиовцы увеличили длительность подсветки дисплея до 5 секунд [обычно 3 секунды это максимальный показатель у G-SHOCK]. Кроме классических будильников, инженеры добавили функцию “умного” будильника, который определяет фазу сна используя акселерометр датчик пульса. Можно, например, установить время будильника 8:00 с умным периодом в 1 час, и будильник сработает где-то в диапазоне от 7:00 до 8:00 в зависимости от глубины вашего сна.
Новинка будет доступна к покупке уже в марте этого года. Цена вполне приемлемая — в рамках 400-450 долларов США.
Ребята, ну п#ец вы тут устроили)) У каждого бренда или даже суббренда / формата свои поклонники, зачем вы спорите о вещи, если вы смотрите на неё с абсолютно разных позиций, ну правда) Вот я, например, Гармин – ну не воспринимаю просто, тупо не мой дизайн, хоть тысяча там функций за 10 тыщ цены. Если есть цель получить конкретный функционал, есть потребность и применение ему действительно по делу, а не пи#кой померяться, то другой вопрос. Здоровенные Касио – ношу с удовольствием, и не всё, что там есть, использую, ну и что. Вообще не аргумент для меня любое преимущество того же Гармин, ибо я поклонник вот такого формата, какой я имею в своих GWG2000, например. Эти смарт бы взял, только не салатовые, это всё же не побрякушка, но это моё субъективное восприятие. Короче, поостыньте, хватит друг друга убеждать)
Garmin Instinct очень похож на касио шоки, практически такой же дизайн можно сказать.
Работает в связке с смартфоном? Как смартфона нет, значит это просто часы?
Можно и так и так. Со смартфона легче.
У меня fenix 7 и каждым днём всё больше нравится!
С этой моделью главный вопрос – сделали ли Casio использование GPS полезным, например – реализовали ли возврат к заданной точке… если нет, то недалеко ушли от GBD-H1000.
Хорошо, что по слухам это оказался не преемник Rangeman GW‑9400. Надеюсь, в преемник 9400 не впихнут всю эту фитнес-шнягу. И дисплей этого типа мне не нравится.
умные часы умеют все это уже много лет..плюс никаких”экологических” материалов за немалые деньги,сталь,титан,алюминий,при аналогичных ценах.
“умные часы” не умеют показывать время постоянно на экране и жить совсем без подключения к розетке больше года, а GBD-H1000 это умеют.
умные часы умеют показывать постоянно время,функция называется олвейс он.второе,если вы на год отложите часы,и не будете ими пользоваться,то зачем они вам?если носите,то никаких проблем зарядить их даже с нуля не составит проблем,100% заряд всегда не требуется,мне хватает перед работой поставить их на пол часа,чтобы с 5-10% зарядить их до 50,это вотч 4 от самсунг.есть вотч 5 про,они с большим аккумулятором и более быстрой зарядкой,там все вообще хорошо.а если случится бабах об землю,как заметил уважаемый Александр,то всем нам будет не до часов.и последнее,использовать время автономной работы как аргумент в современном мире гаджетов,такое себе.те же гармин уже как пару лет делают часы с зарядкой от солнца,даже в часах за 200-250 американских денег(garmin instinct solar),и думаю,в ближайший год-два умные часы начнут также выходить с данной опцией,чтобы была возможность увеличить продолжительность жизни часов.Касио,безусловно,делают хорошие часы,сам много лет был их преданным фанатом,но из козырей перед конкурентами у них остались разве что время автономной работы(что при посредственном функционале и низкого качества дисплее не удивительно) и противоударность.приношу извинения за много букв.
Вы слышали о Garmin, о их моделях Fenix, Enduro ))) видимо нет. Они умеют это все, и даже больше. Имеют титановые корпуса, сапфировые стекла и занимают лидирующие позиции на рынке. Также их приятно носить и они подходят под лютой стиль одежды. Casio же данные выглядят как мультяшные смешные часики в ярком пластиковом корпусе. Помимо всего прочего Garmin или Suunto ещё и на много меньше и аккуратнее сидят на руке.
Вы забыли упомянуть цену для указанных моделей. G-SHOCK – в первую очередь ударопрочность и автономность за относительно скромную стоимость. Функционал уже на уровне тех же фениксов, что же вас не устраивает? Дизайн? Извините, но фан-база у Casio уж точно не меньше, чем у Garmin. В каких-то моментах они конечно уступают топовым конкурентам, но идеальных часов не существует, как по мне, каждый выбирает, что больше по душе. На сегодняшний момент уже нет пропасти в технологиях у производителей, как это было несколько лет назад.
Instinct Solar как раз стоят столько же (400-500).умеют в разы больше.
Fenix 6 сапфир можно взять мечами также за 35 тыс руб.
Имею в наличии Gbd-h1000, фениксы и инстинкты у жены.
Касио – детская игрушка. Функционал тоже нулевой, уведомление с часов показывают хреново, плюс вибрация слабая.
Единственный плюс-это дизайн и практически бесконечная работа от батареи. Хотя зарядить те же самые фениксы раз в 3(при постоянно вкл пульсометре) неделитруда не составляет большого труда.
Моё мнение – это вы абсолютно “не в теме”. Касио вживую выглядят отлично, и они не больше Fenix, которые та ещё таблетка на руке, ничуть не под любой стиль одежды. А уж “умные” упомянутые всуе часы – на часы лишь отдалённо похожи, многие очень крупные, “олвейз он” убогий, с выключенным экраном они совсем уж лишний груз на запястье.
Если бы гармин выпускал свои часы с дисплеями, как у Casio, то я бы стал их пользователем.
О, Suunto у меня были флагманские (в своё время). Ничуть не меньше по размерам, лучше в плане использования GPS. Развалились самостоятельно года через два носки без экстрима… так что как-то не вижу я Suunto в лидерах продаж, почему бы это…
Fenix да, по функционалу выигрывает, по автономности сливают полностью (а по-моему, ещё и дисплей у GBD-H1000 лучший для спортивных часов). А флагманы фениксов не меньшая “блямба” на запястье. А их более недорогие модели имеют убогие дисплеи с зарезервированными областями (как у многих Casio G-Shock, которые я за это тоже не понимаю).
Вы слишком долго спали. Много лет.
Нет, я слишком пристально слежу за этой темой.
Очень даже умеют! У многих есть режим АОД.
А другие вообще оснащены трансфлективным дисплеем – чем ярче солнце, тем лучше видно.
Есть сяоми, показывает время постоянно, зарядка через полтора месяца, но не ношу, недавно купил касио.
А если случится бабах об землю?
Тоже удивляюсь. Носить на руке бандуру толщиной почти 2 см. с ужасным дисплеем прошлого века ради, как тут написали, года автономности? Изврат полнейший.
Цена ниже чем у Garmin Fenix или топовых Coros?
Так у них есть модели по цене этих 2000-х, но с гораздо лучшим функционалом.
Ну а мониторинг сна … Спать с такой бандурой на запястье – это для садомазохистов, не иначе!
Не понимаю, откуда мнение, что здесь “ужасный” и “устаревший” дисплей?!
Здесь наоборот дисплей нового поколения, который Casio только начали внедрять в свои модели, и этот дисплей великолепен! Читаемость идеальна под любым углом, ночью даже подсветку использовать необязательно – достаточно небольшого источника света (фонаря вдалеке или Луны)…