[G-Shock 2022] GBD-H1000BAR-4 и GBD-100BAR-4 в честь футбольного клуба Барселона

Кампания по развитию беговой линейки G-Squad набирает обороты — японцы показали две модели сотрудничества GBD-H1000BAR-4 and GBD-100BAR-4 с испанским футбольным клубом FC Barselona, который из года в год занимает первые позиции среди всех мировых футбольных команд на престижных турнирах. На нашей памяти было немного коллабораций с футбольными клубами [можно по пальцам сосчитать], так что новинки наверняка заинтересуют фанатов каталонского клуба и любителей футбольных зрелищ в целом.

Обе модели отсылают к известному телешоу Matchday: Inside FC Barcelona — телешоу, запущенное в 2018 году и посвященное легендарному клубу. Эксклюзивный контент на поле и за его пределами, обсуждения, интервью со звездами испанского футбола — “Барса” никогда не оставалась без внимания со стороны прессы и СМИ.

Фанаты сразу заметят цвета формы любимых футболистов — синий, фиолетовый, желтый и красный. В свою очередь золотистый безель получил IP-покрытие, напоминающее кубок Чемпионов — престижная награда за успехи на поле.

На ремешке можно увидеть слоган “MÉS QUE UN CLUB”, который в переводе означает “Больше, чем просто клуб”. Четырехполосное оформление держателя ремня символизирует флаг “Санье́ры” — каталонский символ.

На задней крышке гравировка в виде надписи Matchday и символика Барселоны.

Меня просто покорил MIP LCD [Memory in pixel LCD] циферблат, который, честно говоря, в джишоках вижу впервые. Только в отличие от Polar, японцы точно знаю как размещать индексы [в 3-4 “этажа”], какого размера они должны быть [крупыми, контрастными], и что именно должно отображаться по умолчанию [ход секунд в том числе]. На первый взляд, перед вам действительно обычная и любимая подача информации, однако сам внешний вид часов яростно намекает — это не просто часы, тут НЕЧТО более высокое. Если вспомнить 90-ые, такими когда-то были часы ProTrek — когда человек носил “шайбу”, но при этом все знали о сильной функциональной начинке [или это только мне такое казалось))]. — Текст из обзора: GBD-H1000-7A9 — спорт и часовая эстетика. Часть I.

Старшая модель GBD-H1000BAR-4 будет стоить примерно 600-650$, когда как “младший брат” GBD-100BAR-4 обойдется дешевле — около 300$. Релиз запланирован на январь 2022 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии