[G-SHOCK 2022] GA-B2100C-9A — ярко-желтый “октагон”

Мы уже писали об апгрейде 2100-го корпуса, которого многие ждали [GA-B2100 — легендарный “Oak” теперь с Bluetooth и солнечным питанием], сейчас же хотим показать крупным планом самого яркого [на данный момент] представителя серии — GA-B2100C-9A.

Особую “любовь” дизайнеров к желтому цвету трудно объяснить, но почти все серии так или иначе включают в себя модель желтого или оранжевого цвета. Возможно, японцы показывают и “уличную” сторону G-Shock, тем самым намекая на стрит-стайл в одежде. Понятное дело, для офиса и бизнеса такие часы не подойдут, а вот на каждый день и в спорт очень даже.

Занимательный факт — впервые желтый цвет среди G-Shock засветился у корпуса DW-5600. Учитывая далекие “корни” серии, и то как касиовцы любят вспоминать историю ударопрочного бренда, расцветку вполне можно считать ремейком желтых “квадратов”.

Между задней крышкой и корпусом хорошо видна карбоновая прослойка, выступающая надежной защитой для электронного модуля. Легкий, прочный и технологичный материал, который уже давно не требует больших затрат в производстве.

Здесь же крупным планом можно увидеть быстросъемный ремешок — с недавних пор такой вариант крепления уже стал мейнстримом.

Ввиду более продвинутого модуля, окошко у отметки 9 часов теперь отображает не дни недели, а является полноценным индикатором режимов и уровня заряда аккумулятора. Над “скошенным цифровым окошком” вместо надписи WR20 Bar красуются заветные TOUGH SOLAR и Bluetooth. При подключении к смартфону по Bluetooth можно скорректировать время вручную [плюс авто коррекция 4 раза в сутки], быстро настроить режимы часов, выбрать зону мирового времени [один из 300 городов на карте] и зафиксировать текущее местоположение и время.

GA-B2100 точно будут чувствовать себя вполне комфортно на рынке — компактные размеры [48.5 × 45.4 × 11.9 мм], множество цветовых вариантов [которых будет еще больше], солнечное питание плюс беспроводные возможности в виде Bluetooth.

*Спасибо ребятам из watch4you.com.ua за информационную поддержку.