[G-SHOCK 2022] GA-B001 — отделяемый безель, Bluetooth и карбон

Друзья, мы уже писали о GA-B001, которые инсайдеры показали в сети [GA-B001 — “Октагон” нового поколения?], теперь японцы представили новинку официально, и уже можно ответить на вопросы, которые остались после первого материала. Серия не претендует на звание флагмана или премиальной модели — перед нами просто новый “попсовый” корпус, нацеленный на массовые продажи среди поклонников ударопрочной линейки G-SHOCK.

Безель и правда состоит из двух равных частей, которые соединены пластиковыми вставками и винтами у отметок 3 и 9 часов. Производитель не говорит, насколько это скажется на прочности корпуса [подозреваем, что не скажется], зато теперь проще добраться до “внутренностей” часов. И снова Carbon Core Guard — подбезельная часть корпуса выполнена из углеродного волокна. Ремешок, судя по всему, не отделяется от безеля — надеемся, от этого его гибкость не пострадала.

Часы чуть легче и меньше, чем GA-B2100 — 51 гр. против 52 гр. и 42.5 × 46 × 13.8 мм против 48.5 × 45.4 × 11.9 мм.

Стилистика циферблата однозначно не такая, как у большинства GA-шек — круглые часовые индексы скорее напоминают линейку GULFMASTER. От новинки “веет” молодежностью — такие выводы мы сделали судя по ярким элементам корпуса и неоновому эффекту [особенно это заметно у бирюзовых GA-B001G-2A].

У отметки 9 часов дизайнеры разместили “решеточный” поворотный индикатор режимов — Casio любители необычной индикации.

Чуть не забыли о Bluetooth синхронизации — пожалуй, единственное существенное отличие GA-B001 от других бюджетных серий. Батарейка здесь не солнечная, а значит пользоваться беспроводными возможностями придется с ограничениями. Другие возможности — мировое время, таймер, будильник, секундомер, календарь, двойная подсветка Super Illuminator, ежечасный сигнал, 200-метровая водонепроницаемость. Мы не увидели автоматического срабатывания подсветки при повороте руки — кому-то этот момент может быть критичен.

С ценой пока непонятно, но мы ожидаем стоимость в районе 130-140$ — немного дешевле, чем у ближайшей альтернативы GA-B2100, за счет отсутствия солнечного питания. В продажу GA-B001 поступят уже в сентябре.


*Следите за появлением новинок часов G-SHOCK в Украине на сайте watch4you.com.ua

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
1 месяц назад

https://youtu.be/fkQ50VWSRXo
Необычно… как будто дизайн сгенерирован искусственным интеллектом…