[G-SHOCK 2022] GA-2200NN-1A и DW-5600NN-1 — сбой в цифровой системе

Дизайнеры Casio продолжают удивлять своей фантазией в оформлении ударопрочного “детища”, показав две новинки в стиле цифрового “бага” или сбоя в системе. Друзья, японцы намекают на стремительное развитие цифровых технологий, и как следствие, появление большого количества ошибок, над исправлением которых постоянно приходится работать.

GA-2200NN-1A

Стилистика DW-5600NN-1 и GA-2200NN-1A кому-то покажется не совсем очевидной, но здесь поможет описание от самих Casio. В основе лежит “глитч” — это такой эффект, возникающий на мониторе из-за цифровой ошибки, программного или аппаратного сбоев. В IT-индустрии такое часто называют “артефактами”, когда на экране появляются элементы, не относящиеся к отображаемому объекту.

DW-5600NN-1

Считаем уместным отсылку к поп-культуре и современному искусству, где даже существует отдельное направление “Глитч-арт”. Думаем, все видели видео-клипы с эффектом “рассыпания” изображения.

Заметили интересную деталь на циферблате DW-5600NN-1 — двоичный код [состоит из 0 и 1], в виде которого представлены любые данные внутри цифровых систем.

Корпус и браслет намеренно сделаны из полупрозрачного полимера, чтобы мы могли насладиться текстурой “цифрового шума”. При создании рисунка использовалась специальная поляризованная краска, которая переливается цветами от зеленого до пурпурного в зависимости от угла обзора.

Без сомнений, часы “нацелены” на молодую и прогрессивную аудиторию, которая не боится экспериментировать. Как минимум, мы получаем свежий взгляд на стилистику G-Shock и модный аксессуар с визуальными эффектами неустойчивости цифрового мира.