Все о часах Casio G-Shock GWG-1000 / модуль 5463

Кратко о серии. Флагман линейки G-Shock Mudmaster и обладатель самого массивного корпуса — 59,5 мм в высоту и 56,1 мм в ширину. Кнопки и другие части корпуса сконструированы таким образом, что ни грязь, ни песок или пыль не смогут попасть внутрь, а модуль окружен специальным антивибрационным материалом alphaGEL — таким образом, GWG-1000 можно назвать одними из самым защищенных джишоков. Тройной датчик может измерять температуру и давление воздуха, высоту над уровнем моря и направление движения в виде градусной меры угла по отношению к северу. Технология “жесткого” хода Tough Movement автоматически корректирует стрелки в случае их рассинхронизации с цифровым временем, умная заводная головка Smart Access дает быстрый доступ ко всем основным функциями часов. И это еще не все — за питание отвечает солнечная батарейка, которая подзаряжается от дневного света, а время калибруется автоматически по сигналам радиовышек. Циферблат прикрыт сапфировым стеклом, которое почти невозможно поцарапать случайным образом.

*Важно! Остерегайтесь подделок CASIO. В данный момент в интернете можно найти огромное количество подделок, серых и проблемных моделей CASIO, которые могут испортить ваше впечатление от покупки. Мы рекомендуем покупать часы в наших проверенных рекомендуемых официальных магазинах (по кнопках “купить”), или в других, но у официальных дилеров. Если сомневаетесь в магазине, проверьте его в списке серых интернет-магазинов от CASIO Россия.



Модельный ряд часов G-Shock GWG-1000

*данный блок постоянно обновляется, так как у Casio очень любят разнообразие цветов и ремешков


Базовая информация

Цена ≈ $755
Год первого появления2015
Номер модуля5463 *для поиска инструкции
Модельное подразделениеMUDMASTER (модельный ряд, который точно знает что такое самые экстремальные условия для часов. Хоть в названии присутствует слово “грязь”, “болото”, часы еще любят использовать в пустыне, где крошечный песок не станет помехой в ваших экстримальных активностях. Вся суть в корпусе и кнопках часов, которые не пропускают даже крошечные частицы в свое сердце. Инженеры солидно поработали, чтобы ваши MUDMASTER были не только защищенными, но и функциональными (компас, термометр и другие функции))
Тип батарейки Solar Powered *с подзарядкой от солнца, практически вечная
Другие подразделения *часы с похожим функционалом#G-Shock Solar 
#G-Shock Ana-Digi  
#G-Shock с компасом 
#G-Shock c барометром и термометром

Официальное видео

*именно так серию GWG-1000 позиционирует производитель


Лучшее в часах G-Shock GWG-1000

*по мнению редакции. Пишем о часах уже 10+ лет. Это не все характеристики часов, а лишь наши самые любимые.

Функция или технологияПочему мы так думаем
Mud ResistantФишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса
Устойчивость от вибрацийФрезы, дробилки, буры и работа с другой тяжелой техникой — все это не страшно этим часам. Очень сильное достижение японского производителя, который, конечно же, этим гордится
Radio-controlled Watch; Multi band 6Технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая
БарометрСпециальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды
Smart AccessТак называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”

Плюсы и минусы G-Shock GWG-1000

*От пользователей. На базе отзывов из социальных сетей, форумов, собственных комментариев

Плюсы
+ аналоговые и цифровые
+ высотомер, барометр и компас
+ более крупные и удобные для нажатия функциональные кнопки
+ solar powered
+ атомное время
+ виброустойчивая конструкция
+ отличная читабельность

Минусы
– дорогие
– большие по размеру и толщине корпуса глубины

*Важно! Если вы заметили ошибки в блоках “Плюсы и Минусы”, напишите об этом в комментариях. Сделаем эту страницу еще лучше!



[Обзор G-Shock] GWG-1000-1A3ER — размер и функции на одном уровне

Внешний вид серии не просто прекрасен, он поражает всех традиционалистов часового дела. Оказывается, так тоже можно было… Стилистика стрелок, желтые акценты, крупная цифровая панель — все это очень гармонично сочетается с агрессивным и массивным корпусом, который защищает модуль под пристальным “ободом” полиуретановой конструкции. Читать полный обзор →


Последние новости

*если появился новый цвет у GWG-1000, мы об этом уже наверняка написали))

Ошибка RSS: WP HTTP Error: cURL error 28: Operation timed out after 10001 milliseconds with 0 bytes received

Другие часы G-Shock GWG

*похожая линейка часов по стилю и задумке, но могут быть отличия в цене и корпусах


Вид часов на запястье

*чтобы вы могли оценить всю красоту, размеры и дизайн представителей GWG-1000 в деле)


Технические характеристики

*для базовой версии GWG-1000-1A3 Как правило информация подходит для всех моделей, но встречаются и лимитированные версии, где данные уже могут быть не такими точными. Официальный источник характеристик. Еще есть характеристики на английском языке, которые зачастую более полные.

  • Полностью автоматическая светодиодная подсветка
    Поворот руки при недостаточном освещении обеспечит автоматическое включение подсветки дисплея.
  • Ударопрочность
    Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Грязеустойчивость
    Особая конструкция, устойчивая к пыли и загрязнениям, предохраняет попадание грязи в часы. 
  • Устойчивость к воздействию вибрации
    Модуль часов снабжен элементами из материала alphaGEL, который еще лучше защищает часы от сотрясения и вибрации. alphaGEL представляет собой гибкую силиконовую прослойку, оказывающую амортизирующий эффект.
  • Солнечная батарейка
    Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Прием радиосигнала (Европа, США, Япония, Китай)
    В Европе или  Северной Америке, во многих частях Канады и Центральной Америки, Японии и Китае после настройки часов на местный часовой пояс, часы будут получать радио-сигнал калибровки, гарантирующий, что они всегда будут показывать точное время. В большинстве стран переход летнее и зимнее время также обновляется автоматически. 
  • Неоновый дисплей
    Светящееся покрытие обеспечивает длительную подсветку в темное время суток после короткого воздействия света. 
  • Цифровой компас
    Встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. 
  • Высотометр 10,000 м
    Встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.
  • График набора высоты
    График набор высоты суммирует количество метров, на которое Вы поднялись за один период времени таким образом, что Вы сразу же сможете увидеть общий подъем, выполненный на одном отрезке пути.
  • Память данных высотометра
    В зависимости от модели в памяти данных часов можно сохранить до 40 записей о высотных точках рельефа местности  и получить к ним доступ в любое время. Каждая из этих записей состоит из измеренной абсолютной высоты, а также даты и времени.  В дополнение к отдельным абсолютным высотам также сохраняется максимальное и минимальное значение абсолютной высоты за время измерений. 
  • Барометр (260 / 1.100 hPa)
    Специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды. 
  • Термометр (-10°C / +60°C)
    Датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах  °C (-10°C /+60°C).
  • Функция мирового времени
    Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера- 1/100 сек. – 24 часа
    Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
  • Таймер – 1/1 мин. – 1 час
    Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 1 часа. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки). 
  • 5 ежедневных будильников
    Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Автоматическая ручная настройка
    Функция автоматической ручной настройки проверяет исходное положение стрелок каждый час и корректирует его в случае необходимости – изменение после удара, либо из-за влияния магнитного поля. 
  • Включение/выключение звука кнопок 
    Можно отключить звук при нажатии кнопок. Это означает, что  часы больше не будут издавать звуковой сигнал при переключении от одной функции на другую. Заранее установленные звуковые сигналы или таймеры обратного отчета остаются активными, если звук кнопок отключен.
  • Функция перемещения стрелок
    Нажатие на кнопку обеспечит перемещение стрелок в такое положение, которое позволит Вам легко считать информацию с маленьких цифровых дисплеев – например, дату или показатели секундомера.
  • Технология Smart Access
    Благодаря системе Smart Access, часы быстро и интуитивно просто настраиваются с помощью электронного штифта. Такие функции как секундомер, таймер обратного отчета, будильник или мировое время просто настраиваются нажатием и вращением электронного штифта.
  • Автоматический календарь
    После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату. 
  • 12/24-часовое отображение времени
    Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате. 
  • Сапфировое стекло
    Искусственно изготовленное стекло с высокой прочностью и устойчивостью к царапинам. 
  • Корпус из полимерного пластика
    Корпус смолы является идеальным компаньоном каждого дня. Это прочное, легкое и относительно нечувствительно к холоду, жаре или другим внешним воздействиям.
  • Ремешок из полимерного материала
    Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • пряжка
    Браслет оснащен застежкой.
  • Индикатор уровня заряда батарейки
    Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (20 Бар)
    Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г)
    59,5мм x 56,1мм x 18,0мм
  • Вес
    Примерно 119,0 гр

*Важно! Остерегайтесь подделок CASIO. В данный момент в интернете можно найти огромное количество подделок, серых и проблемных моделей CASIO, которые могут испортить ваше впечатление от покупки. Мы рекомендуем покупать часы в наших проверенных рекомендуемых официальных магазинах (по кнопках “купить”), или в других, но у официальных дилеров. Если сомневаетесь в магазине, проверьте его в списке серых интернет-магазинов от CASIO Россия.


Частые вопросы по серии GWG-1000

Какое стекло в часах GWG-1000?

В данных часах используется сапфировое стекло. Ну как стекло, скорее сапфировый кристалл. Это по сути единственный довольно тонкий слой, который зачастую дополняют антибликовыми пленками. В отличие от минерального стекла, сапфир более твердый, а значит царапины возможны только от воздействия алмазным инструментом. Сапфировое стекло сохраняет чистоту на протяжении всего срока службы. Единственный минус — его можно разбить, но практически невозможно поцарапать. Производитель старается делать сапфир с двух слоев, чтобы не разбивался.

Какой размер и вес в часах GWG-1000?

59.5×56.1×18 мм и 119 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GWG-1000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


Все еще сомневаетесь?

*выбирайте другие часы G-Shock по цене. Мы всегда обновляем информацию по мере появления новых моделей.

Все часы G-Shock →


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →