Все о часах Casio G-Shock GMW-B5000 / модуль 3459

Кратко о серии. Премиальная модель для ценителей культового квадратного корпуса G-Shock. Ремешок и корпус полностью выполнены из стали с сохранением всех прочностных характеристик, которыми могут похвастаться джишоки. Серия GMW-B5000 задумана японцами как дань уважения DW-5000 — самым первым в истории G-Shock-ам. Дизайн циферблата спроектирован таким образом, чтобы максимально точно повторить внешний вид оригинала. Между металлическим безелем и корпусом есть плотная полиуретановая прокладка, выполняющая роль демпфера при сильных ударах и вибрациях. Усиленное крепление браслета с прочными штифтами и дополнительными выступами улучшают его надежность. Электронный дисплей выполнен по технологии STN — теперь с лучшей читаемостью при любом угле обзора. Автоматическая коррекция времени производится двумя способами — радиосинхронизация и Bluetooth-соединение со смартфоном. Все настройки часов доступны на экране телефона в специальном приложении G-Shock Connect — теперь не нужно разбираться с функциями кнопок.

*GMW-B5000TVA-1 – обновлённый цвет октября 2021

*Важно! Остерегайтесь подделок CASIO. В данный момент в интернете можно найти огромное количество подделок, серых и проблемных моделей CASIO, которые могут испортить ваше впечатление от покупки. Мы рекомендуем покупать часы в наших проверенных рекомендуемых официальных магазинах (по кнопках “купить”), или в других, но у официальных дилеров. Если сомневаетесь в магазине, проверьте его в списке серых интернет-магазинов от CASIO Россия.



Модельный ряд часов G-Shock GMW-B5000

*данный блок постоянно обновляется, так как у Casio очень любят разнообразие цветов и ремешков


Базовая информация

Цена≈ $670
Год первого появления2018
Номер модуля3459 *для поиска инструкции
Модельное подразделениеORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”)
Тип батарейкиSolar Powered *с подзарядкой от солнца, практически вечная
Другие подразделения *часы с похожим функционалом#G-Shock квадратные 
#G-Shock цифровые 
#G-Shock Bluetooth 
#G-Shock Solar

Официальное видео

*именно так серию GMW-B5000 позиционирует производитель


Лучшее в часах G-Shock GMW-B5000

*по мнению редакции. Пишем о часах уже 10+ лет. Это не все характеристики часов, а лишь наши самые любимые.

Функция или технологияПочему мы так думаем
G-SHOCK Connected AppСпециальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона
Tough SolarТехнология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R))Синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация
Radio-controlled Watch; Multi band 6Технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая

Плюсы и минусы G-Shock GMW-B5000

*От пользователейНа базе отзывов из социальных сетей, форумов, собственных комментариев

Плюсы
+ очень хорошо сконструированы
+ выглядят потрясающе
+ легко подогнать размер браслета
+ легкая настройка будильников и часового пояса
+ не нуждаются в батарейках
+ очень легко читаются

Минусы
– очень слабый свет
– звук будильника практически не слышен
– нет вибро
– немного сложно носить на маленьких запястьях


Последние новости

*если появился новый цвет у GMW-B5000, мы об этом уже наверняка написали))

Ошибка RSS: A feed could not be found at `https://casioblog.com/tag/gmw-b5000/feed`; the status code is `403` and content-type is `text/html; charset=utf-8`


[Обзор G-Shock] GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад

Чем полностью цифровые часы отличаются от аналоговых многофункциональных? Конечно же удобством настройки… Для стрелок нужно всегда запоминать комбинацию кнопок и понимать последовательность действий. Читать полностью


Вид часов на запястье

*чтобы вы могли оценить всю красоту, размеры и дизайн представителей GMW-B5000 в деле)


Технические характеристики

*для базовой версии GMW-B5000D-1. Как правило информация подходит для всех моделей, но встречаются и лимитированные версии, где данные уже могут быть не такими точными. Официальный источник характеристик. Еще есть характеристики на английском языке, которые зачастую более полные.

  • Bluetooth® Smart
    Часы оснащены технологией Bluetooth®, которая предлагает энергосберегающую возможность передачи данных нажатием кнопки. С помощью Bluetooth® вы можете подключить часы к смартфону, не используя провод, и получить доступ к целому ряду полезных функций.
  • Smartphone time
    Если часы подключены к смартфону, время устанавливается автоматически и отображается текущее время, так что во всем мире.
  • Сверхяркая подсветка
    При нажатии на кнопку подсветки экран ярко освещается в ультрамодный цвет.
  • Ударопрочность
    Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Солнечная батарейка
    Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Прием радиосигнала (Европа, США, Япония, Китай)
    В Европе или  Северной Америке, во многих частях Канады и Центральной Америки, Японии и Китае после настройки часов на местный часовой пояс, часы будут получать радио-сигнал калибровки, гарантирующий, что они всегда будут показывать точное время. В большинстве стран переход летнее и зимнее время также обновляется автоматически. 
  • Функция мирового времени
    Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера- 1/100 сек. – 24 часа
    Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
  • Таймер – 1/1 сек. – 24 часа
    Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 секунды и до 100 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратную сторону в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки). 
  • 5 ежедневных будильников
    Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Функция повтора будильника
    Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут. 
  • Многоязычность
    Названия дней могут отображаться на разных языках.
  • Flight Log Memory
    В памяти Flight Log GPS точное местоположение с указанием времени и даты, можно открыть, нажав на кнопку. Эта функция может, например, быть полезными для пилотов много их доли в документ и отображать его на карты позже.
  • Функция поиска телефона
    Не помните, куда положили смартфон? При нажатии кнопки на ваших часах смартфон подает звуковой сигнал.
  • Автоматический календарь
    После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату. 
  • 12/24-часовое отображение времени
    Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате. 
  • Минеральное стекло
    Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений. 
  • Прочный корпус из нержавеющей стали
    Из нержавеющей стальной корпус часов выполнен из твердого вещества, обеспечивая оцененный и надежное качество.
  • Закручивающаяся крышка
    Резьбовое соединение на основании корпуса оптимально защищает внутренний механизм часов и одновременно обеспечивает легкий доступ, например, при замене аккумулятора. 
  • Браслет из прочной нержавеющей стали
    Надежный, прочный и элегантный: браслет из особо прочной нержавеющей стали придает Вашим часам классический вид.
  • Предохранительная защелка
    Всегда надежно: у этих часов есть особая безопасная предохранительная защелка, которая помогает предотвратить случайное расстегивание ремешка.
  • Индикатор уровня заряда батарейки
    Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (20 Бар)
    Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г)
    49,3мм x 43,2мм x 13,0мм
  • Вес
    Примерно 167,0 гр

*Важно! Остерегайтесь подделок CASIO. В данный момент в интернете можно найти огромное количество подделок, серых и проблемных моделей CASIO, которые могут испортить ваше впечатление от покупки. Мы рекомендуем покупать часы в наших проверенных рекомендуемых официальных магазинах (по кнопках “купить”), или в других, но у официальных дилеров. Если сомневаетесь в магазине, проверьте его в списке серых интернет-магазинов от CASIO Россия.


Частые вопросы по серии GMW-B5000

Какое стекло в часах GMW-B5000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GMW-B5000?

49.3×43.2×13мм и 167 грамм

Что значит технология Tough Solar в часах GMW-B5000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


Все еще сомневаетесь?

*выбирайте другие часы G-Shock по цене. Мы всегда обновляем информацию по мере появления новых моделей.

Все часы G-Shock →


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии