[Обзор G-SHOCK] MTG-B3000BD-1A2 — красота в каждой детали

Давно я не испытывал такого сильного эстетического удовольствия от часов G-SHOCK при написании обзора. Еще бы, не каждый день рассматриваешь красавцев из элитного дивизиона MTG, где даже самая незначимая деталь пропитана вниманием инженеров и дизайнеров. Ну и в данном случае японцы конкурируют не только со своими премиальными изделиями, но и с мировыми представителями часовой индустрии. Рассмотрим модель MTG-B3000BD-1A2 в традиционном обзоре на блоге.


Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.


MTG-B3000, как и любые другие представители направления MTG, выходят за рамки традиционных часовых ценностей бренда G-SHOCK.

Здесь уже нет места полимерному материалу, цифровым окошкам и другим “простым” составляющим. Нет смысла экономить, ведь производителю наоборот нужно оправдывать довольно-таки высокую стоимость своего изделия.

Если механическим брендам достаточно заявить о новом дизайне заводной головки [без изменений во внешнем виде], то CASIO всегда пытается прыгать выше головы как по функциям, так и по технологиям [все таки к кварцевым изделиям есть свое предвзятое отношение со стороны люкс сегмента]. Давайте изучим более детально все потрясающие достижения японского бренда в новых MTG-B3000BD-1A2.

В MTG-B3000 используется, пожалуй, самая продвинутая структура корпуса под названием DUAL CORE GUARD STRUCTURE. Прочнее наверное только монокок, но так как перед нами не дайверы [FROGMAN], то DUAL CORE GUARD может уверено занимать первое место в этой категории.

В основе новой конструкции лежит уникальная задняя крышка, представляющая собой цельный кусок нержавеющей стали сложной формы.

Придав ей высокую степень твердости методом комплексного формообразования, японцы создали единую литую форму с рельефными гранями, которые служат ушками для крепления ремешка и защитой для заводной головки и кнопок. Новая форма задней крышки позволяет “насадить” и другие элементы корпуса часов, что и делает технологию с “двойной” защитой модуля.

Сам корпус, как вы уже поняли – это микс полимерного вещества и карбонового волокна. Два материала дополняют друг друга и на выходе имеем облегченный корпус с еще более прочными свойствами.

Еще японцы акцентируют внимание на дорогостоящих методах полировки металла в MTG-B3000, в частности на премиальной обработке методом Sallaz. В реальной жизни я вижу просто солидный кусок качественной сборки, но приятно осознавать, что часы не потеряют свой вид через несколько лет [да и блеск некоторых элементов выглядит потрясающе].

Я только что описал очень технологичные инженерные решения, которые действительно очень важные и приятные [и стоят своих денег]. Но будем откровенными — они практически не просматриваются на вашем запястье)). Ну кто будет смотреть на заднюю крышку, которая всегда еще и закрыта от ваших глаз? Что отлично просматривается так это — толщина корпуса.

И тут я снимаю шляпу перед инженерами. Модуль стал на 1.45 мм тоньше своего родственника MTG-B1000 и составляет каких-то 12.1мм. Для часов такого класса — это прекрасное достижение.

Скажу честно, я не ожидал от MTG-B3000 какого-то “вау” эффекта. Даже больше — официальные фотографии не передают их реальной красоты. Они мне показались неуклюжими и очень громадными при первом появлении на блоге [MTG-B3000 – удивительная 12.1мм тонкость корпуса и круглая форма]. Громадность действительно присутствует, но только с точки зрения размеров корпуса 51.9 × 50.9 мм.

12.1мм толщина сделала свое дело — часы элегантно смотрятся на запястье, не выпирают, подойдут под костюм [и не только], а габаритность корпуса наоборот привлекает внимание.

Рассматривая MTG-B3000 я ловил дежавю с GWG-2000 [GWG-2000-1A5 — премиальные материалы и идеальное качество], которые тоже мне казались очень большими, но на запястье имели совершенно другой вид.

А теперь вдумайтесь, у GWG-2000 толщина 16.1мм и они мне были очень ок, а у сегодняшнего героя — 12.1мм. Это, конечно, не 5мм товарищи какими может похвастаться мировая часовая индустрия, но 12.1мм для таких часов с таким функционалом и возможностями — это ONE LOVE.

У CASIO гордятся уменьшенными размерами, ведь пришлось разрабатывать более мелкие детали и уплотнять расположение электронных компонентов на самой микросхеме. Еще не будем забывать о наличии множественного числа аналоговых функциональных дополнительных окошек и MTG-B3000 уже можно рассматривать как произведение искусства, а не просто как кого-то из “кварцевых”.

Циферблат. Я долго не мог понять: удовлетворяет меня считываемость информации или нет. Один раз смотрю — все плохо, другой раз — все очень ювелирно и аккуратно. Масштаб стрелок и акцентов действительно оставляет после себя двоякое впечатление.

Если в GWG-2000 все создано для “укрупнения” происходящего [очень крупные стрелки и часовые отметки], то MTG-B3000 наоборот пытаются уйти от всеобщего внимания [тонкие стрелки, нет акцентов на часовых отметках, минимализм]. Здесь уже каждый решает для себя. Мне такой дизайн со временем понравился, ведь он очень подходит под концепцию строгих мужских часов. Не могу сказать, что считываемость прям очень плохая [все-таки в часах есть еще и подсветка], но и идеальной её не назовешь.

Будучи владельцем GWG-3000 [до сих пор считаю их одними из самых красивых авиаторов))], функциональностью дополнительных окошек японцы меня вообще не удивили. Все как в старые добрые времена: дни недели, мировое время, 24-часовой формат, окошко даты. Это на первый взгляд)). На самом деле MTG-B3000 круче, ведь они могут похвастаться аналоговым ТАЙМЕРОМ. Я вообще люблю таймер и это моя самая любимая функция в часах, тем более в аналоговых. Работает как это обычно бывает в аналоговых часах — секундная стрелка вращается против часовой стрелки символизируя таким образом уменьшение оставшегося времени, ну а потом сигнальное оповещение. Таймер запускается по умолчанию на 10 минут [вам об этом напомнит индикация в дополнительном окошке у 6 часовой позиции].

Задать новое значение можно с помощью настроек самих часов, но проще будет с помощью приложения CASIO WATCHES. Так как часы не относятся к “спортивным”, связка с телефоном нужна больше для точности [автоматическая коррекция времени] и для базовых настроек как говорится “первый раз”, а потом об этом забываешь. В любом случае, я очень рад такому положению дел, ведь даже через почти 10 лет меня все еще бросает в дрожь, когда нужно настроить точность хода на моих GW-3000 с помощью инструкции [я банально забываю все эти последовательности]. А у CASIO WATCHES это происходит на автомате, да и ручная настройка очень понятная. Давайте пробежимся по основным моментам этой приятной синхронизации…

У CASIO решили показать какие именно серии поддерживают приложение. Странное решение…

Регистрируемся с помощью популярных платформ и получаем свой собственный CASIO ID. Без него никак, так что этот этап вы обязаны пройти.


Вы сразу увидите уровень заряда батарейки часов и это, как по мне, очень важная деталь.

Дальше находим друг друга с помощью BLUETOOTH и разрешаем телефону трекать вашу локацию и что-то делать в телефоне)). Ох, уж эти настройки приватности… После всех этих манипуляций у вас на экране приложения появится ваша модель MTG-B3000BD-1A2. Отлично, заходим в самое “сердце” часов…

Ну а ниже уже собственно весь набор функций, на которые можете влиять: Alarms, Timer, World Time, Phone Finder, Status и так далее.

Хм, Status? Это еще что такое. Надпись “Your watch is normal” как бы успокаивает, но все равно не совсем понятно. Изучим детально кнопочки “Execute Self-Check” и “Status Check History”.

Теперь понятно, это что-то типу диагностики часов и всех функций. Если все нормально, значит все функции работают без каких либо отклонений.

Это уже что-то новенькое. Я про шкалу “Eco Charge”. Количество энергии, которую сгенерировала солнечная панель. Интересно какая будет динамика со временем? В любом случае интересный момент.

Мое любимое: управляете каждым элементом циферблата часов самостоятельно через приложение. Вы представляете как это сложно сделать через инструкцию? Благо, уже можно не боятся сложностей аналоговых часов.

Настраиваем длительность работы подсветки и тестируем работу “поиска телефона”. Просто выбираем звук, который будет издавать телефон.

Ну а это у нас традиционная настройка мирового времени. Наличие приложения — очень удобная фишка, но, понятное дело, не самая необходима.

Ремешок в MTG-B3000BD-1A2 интересен своими внутренними звеньями. Но они не прорезиненные как может показаться на фото.

Пустые металлические звенья сочетаются со слоем композитного материала, который, в свою очередь, “не щипает”, “не кусает”, а очень комфортно лежит на запястье.



Выводы

MTG-B3000BD-1A2 представляют не просто бренд G-SHOCK, а премиальный сегмент этого бренда. Поэтому в часах используется самые лучшие материалы и технологии: сапфировое стекло, новая конструкция корпуса, улучшенный браслет, синхронизация с телефоном, солнечное питание и еще много чего. Я действительно могу назвать сегодняшнего героя произведением искусства. Вы не найдете еще кого-то более качественного за такие деньги. Так что новинка меня впечатлила и заставила задуматься о смене аналогового фаворита м модельном ряду G-SHOCK.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
14 дней назад

Да… крутые часы, моя любимая расцветка. Когда друзья интересовались “че там у касио есть из дорогого” , я давал посмотреть рекламный ролик этой модели.
За обзор сенк, кайфанул.
PS: мысль о смене аналогового фаворита горячо поддерживаю.