[G-Shock 2022] MRG-B2000 — японское историческое наследие

Представители семейства MRG всегда удивляли нас своими историческими отсылками [в дизайне, материалах] к древней японской культуре. 2022 год не стал исключением. В серию MRG-B2000 добавили три цветовые вариации, в центре которых расположилась модель «MRG-B2000B-1A4JR» с красными “воинственными” элементами. Они же встречаются на доспехах храброго воина в “Эпоху воюющих провинций” [Wiki]. 

Модель олицетворяет красный символ силы и украшена красной маркировкой безеля и акцентами на циферблате. Передняя часть и заводная головка получили золотое IP-покрытие – все под стилистику доспехов.

MRG-B2000B-1A4

Внешняя окружность циферблата с рельефной поверхностью примечательна текстурой веера или ширмы [в японских домах]. Часовые отметки отличаются изогнутой поверхностью, которая напоминает поверхность основания японского меча.

При создании острой формы и полировки вогнутой поверхности инженеры использовали технологию нано-обработки, которая существует только на премиальной производственной линии в Yamagata. Часовая и минутная стрелки выполнены из углеродного материала, что делает их легкими и в то же время ударопрочными.

MRG-B2000B-1

Браслет и корпус выполнены из титана. Алмазное DLC покрытие с высокой степенью твердости и устойчивостью к царапинам придает поверхности глубокий черный цвет. 

Менее яркие MRG-B2000D-1A уже не такие красочные с точки зрения акцентов, но их задача оставаться скрытными [что они и делают]. 

MRG-B2000D-1A

Как вы уже поняли, в новых MRG-B2000 все самое лучшее от Casio [добавьте еще Bluetooth синхронизацию с телефоном, солнечное питание, дополнительную радиосинхронизацию, наличие альфа-геля вокруг модуля, таймер, мировое время и т.д.], что делает часы очень надежными, красивыми и, конечно же, дорогостоящими [ценник доходит до 3000$].

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии