[Обзор G-SHOCK] GXW-56-1A – “Король” всё еще в деле

Только во время войны начинаешь ценить действительно качественные вещи. Часы G-SHOCK – это, пожалуй, лучшее что может быть на вашем запястье в это время. Особенно если в часах присутствует солнечное питание и подсветка. Поговорим сегодня о гигантах часового мира G-SHOCK, о модели GXW-56-1A в традиционном обзоре на блоге любителей CASIO. 


Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.


Модель GXW-56-1A я взял на обзор еще до 24.02.2022, поэтому сегодняшнее появление на блоге можно считать случайным, хоть и в тему. А взял я их не просто как “остатки”, которые завалялись на складе, а как часы, которые продолжают производить. Да, господа, серия GXW-56 не умерла [чего не скажешь о GX-56], она все ещё продается, хоть и не в больших количествах.

*Именно эти две модели, но в с индексами GXW (солнечное питание + радиосинхронизация) все еще производятся

Помню как в далеком 2010 году мы все удивлялись этим монстрам [это самые крупные шоки 55.5 × 53.6 × 17.5 мм, тогда как DW-5600 всего-лишь 48.9 × 42.8 × 13.4 мм]. UPD. Пока писал, вспомнил о GBD-H1000, которые 63 × 55 × 20,4 мм [и превосходят даже короля].

Размер – это не единственная фишка прошлого, но и использование промышленного альфа-геля в качестве амортизирующего материала для модуля.

По сути модуль как бы “плавает” между гелем [на самом деле нет, но звучит более понятно], что делает его неуязвимым [по крайней мере таким было официальное позиционирование в далеком 2010]. Размеры и сверх прочность – вот они основные качества короля вечеринок под названием GXW-56.

С другой стороны, GXW-56 остаются верными традиционному цифровому отображению времени и не удивят вас чем-то совершенно новым. В этом же и есть их ключевая ценность во время войны – надежные ударопрочные часы, с наличием подсветки, “вечной” батарейкой [солнечное питание], удивительной точностью [кроме кварцевой идеальной точности, присутствует еще и радиосинхронизация], с широким и надежным ремешком [чего не скажешь про смарт товарищей].

Несмотря на весь позитив выше, не могу не отметить и обратную сторону GXW-56-1A. На самом деле это типичные минуса [для меня]: инверсионный тип дисплея, тугое нажатие кнопок и громадный размер. Все это, понятное дело, субъективно, но давайте опишу каждый пункт.

Инверсия. Так называется тип отображения информации на цифровом дисплее, где основной фон затемняется, а сами индексы просто выступают в роли обычного жидкокристаллического дисплея [некоторые люди называют такую подачу “как в калькуляторе” только наоборот, что звучит в целом очень понятно]. Так как перед нами представитель 2010 года, японцы еще не практиковали технологию LCD STN, которая улучшает считываемость информации и угол обзора, но и она не помогла бы [не очень актуально именно для инверсии]. Если вкратце, читабельность плохая. Негативный дисплей может спасти только более широкая толщина цифровых индексов, но в GXW-56-1A она обычная [как и в DW-5600]. В результате имеем очень габаритный корпус, где спрятались цифры. Информацию как бы видно, но меня этот момент очень смущает [P.S. На некоторых фото видимость лучше, чем в реальной жизни]. 

Тугое нажатие кнопок. Это довольно классическая “фишка” в такого рода часах и этого периода, ведь нужно быть очень ударопрочным и при этом функциональным. Не знаю всех этих инженерных ухищрений, но в современных шоках не замечал такой проблемы, хотя они как бы тоже ударопрочные. Если кто-то знает, буду рад почитать в комментариях.

Размер. Фишка превращается в проблему. Это, конечно же, субъективное мнение, которое я всегда гну в своих обзорах. 

Подсветка. Глубокий синий оттенок. Не могу сказать, что это прямо яркость, нет. Подсвечиваются только индексы, не более. В темное время суток ок, но днем практически не видно. 



Вывод

Часы GXW-56 – это, по сути, очень надежный и любимый модуль [с солнечным питанием и радиосинхронизацией] в прямоугольном дизайне. Вот только есть нюанс. Если когда-то все прямоугольные часы G-SHOCK воспринимались как классика [на уровне с DW-5600 и тому подобными], то GXW-56 точно такими не назовешь. Это очень необычный ударопрочный образ, на уровне с “Терминатором”, который удивляет габаритами, агрессией и внешним видом. К надежности вопросов нет, но уже вам решать насчет считываемости информации у таких гигантов.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии