[Обзор G-Shock] GWG-2000-1A5 — премиальные материалы и идеальное качество

Эти часы невозможно не заметить на запястье. Это революционный образ, который зачастую можно встретить даже у знаменитостей. Несмотря на свою сверх ударопрочность и функциональность, эту модель покупают ради уникальной часовой красоты. Рассмотрим сегодня как раз такого представителя, еще и по совместительству самого свежего представителя MUDMASTER, модель под названием GWG-2000-1A5.


Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.


Слово MUDMASTER подразумевает использование часов в очень агрессивной среде: болото, песок, пожар, отбойный молоток и т.д.

Японцы гордятся такими свойствами и всячески подчеркивают их в своих маркетинговых посылах. Тут стоит отдать им должное, ведь инженеры солидно попотели над новой [более прочной и облегченной] конструкцией корпуса CARBON CORE GUARD и грязеустойчивым механизмом функциональных кнопок. Да, структура корпуса CARBON CORE GUARD существовала и ранее в других линейках, но для GWG-2000 нужно было сделать это из “кованого карбона” и правильно разместить [новая головная боль как-никак].

Вместо стандартного твердого полимера теперь корпус представляет собой “кованый” карбон — это когда много слоев углеродного волокна спрессовываются в единый прочнейший “кусок” карбона. Японцы даже заявляют об уникальности текстуры для каждого отдельно взятого экземпляра серии. Если быть точными, то измельченные фрагменты углерода сильно нагреваются и замешиваются в жидком полимере, образуя практически неразрушимый материал. – новость из первого материала: GWG-2000 — карбоновый “монстр” для грязных работ. 

Такие свойства углеродного волокна позволили уменьшить размер корпуса на целых 1,9 мм по сравнению с предыдущей моделью [GWG-1000], но об этом еще поговорим отдельно.

C кнопками пришлось “придумывать велосипед”, ведь теперь в их конструкции используются трубки из нержавеющей стали и силиконовая буферная зона, которая служит иммунитетом от инородных микрочастиц. 

Вы поняли, в GWG-2000 все создано для прочности и это подтвержденный факт с которым никто спорить [надеюсь] не будет. Сейчас выражу не совсем популярное мнение: а что будет с любыми другими шоками [даже за 100$] в похожей агрессивной среде? Чувствует мое сердце, что все они также выдержат эти нагрузки и будут себе работать без чрезмерного пафоса вокруг себя. Ладно, может кто-то прочувствует грязь сильнее, но в целом любые часы G-Shock создаются очень устойчивыми от всяких бытовых проблем. 

Поэтому я считаю GWG-2000 берут не ударопрочными характеристиками [это уже понятно из-за надписи G-Shock], а уникальным дизайном и превосходным качеством как самой сборки, так и в использованных материалах. Сейчас попытаюсь объяснить более детально.

Японцы, в отличие от Тима Кука, не делают из упаковки шедевр, а уложили новые MUDMASTER в обычную картонную коробку, так как это делают для моделей за 100$. Ну и пусть, вообще не считаю данный пункт чем-то очень важным для конечного результата. Открыв “консервную банку” [так многие называют металлический бокс для часов] и достав часы, вы сразу определите представителя элитного дивизиона.

Часы собраны идеально: без каких-либо неожиданных люфтов и скрипов. Корпус, несмотря на свою многокомпонентную организацию, ощущается единым слитком из прочного материала.

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием надежно защищено дополнительными выпуклыми протекторами, а его идеальная прозрачность ощущается при одном лишь взгляде на дисплей [порой просто не замечаешь, что дисплей закрыт стеклом].

Вернемся к текстуре так называемого кованого карбона. При изучении официальных фото, вы наверняка заметили явное отличие текстуры корпуса от обычного черного усиленного углеродными волокнами корпуса со знаком Carbon Core Guard. Фотографии действительно передают узор лучше, тогда как в реальной жизни необходимо приложить дополнительные усилия для идентификации этого узора. Да, мраморное впечатление присутствует, но я бы не называл это чем-то очень впечатляющим и меняющим восприятие материала. 

Кнопки. Да, кнопки получили дополнительную защиту и это хорошо. Меня же впечатляет другое – удобство использования. Кнопки в виде круглых “труб” выполнены в достаточном масштабе, чтобы не ощущать никакого дискомфорта при их использовании. Нажимаются очень мягко и плавно, а выпуклая часть стальной трубки является и их протектором от сильного вдавливания.

Все сделано с умом и это видно. Существует и дополнительная боковая “кнопка”, которую мы называем “заводной головкой”. На самом деле это функциональная головка, она же технология Smart Access и она существенно упрощает настройку часов и работу с определенными функциями.

Давайте опишу на примере таймера: в обычных электронных часах вам нужно вдавливать кнопки для выбора периода срабатывания; со смарт головкой вы просто вращаете ролик за часовой стрелкой или против и таким образом осуществляется перемещение значений таймера. Да, возможно я притягиваю за уши и нет ничего плохого в настройке таймера дедовским способом, но, субъективно, с помощью головки вы сможете это сделать в разы быстрее. Несмотря на такое удобное решение, японцам пришлось придумать способ как не потерять в герметичности, ведь головка еще тот кладезь для прорыва воды или других нежелательных веществ извне. Решение довольно простое, но надежное – головка вкручивается как винт до максимально допустимой нормы. Поэтому для активации вам необходимо её открутить и она будет легко вращаться с маленькими щелчками. Правда, в данном положении вы ничем не управляете – это просто сигнал того, что устройство готово к выполнению функций за исключением одного “но”. Это “но” подразумевает дополнительную активацию, где вам нужно потянуть головку от часов. Только делать это нужно без особой силы, так как подозреваю, вытянуть её можно с потрохами. Просто минимальная отсечка от корпуса и часы отреагируют сигнальным оповещением [мол, Smart Access готов к выполнению своих обязанностей]. 

На самом деле, я не открыл вам Америку, ведь Smart Access используется уже давно у Casio и GWG-2000-1A5 не стали в этом плане чем-то прорывным. Тем не менее функция очень интересная [и встречается только в дорогих сериях], поэтому решил напомнить.

Читабельность. В GWG-2000 у вас не будет проблем со считыванием текущего времени. Дизайнеры создали просто громадные стрелки, которые даже во время слабого освещения и под разным углом просматриваются очень отчетливо [проверял]. Что очень важно – стрелки получились симпатичными, гармоничными и соответствуют размеру циферблата. Так как я фанат секундной стрелки в часах, то для меня в GWG-2000 это жирный плюс [японцы, как правило, стараются не заморачиваться отдельным ходом секунд, так как тут много проблем с сохранением ударопрочности]. Но именно этим GWG-2000 и отличаются от простых смертных [помните, я именно об этом писал в самом начале обзора] – совершенно другими, премиальными подходами к деталям. Так как цифровое окошко инверсионное, я не смею заявлять об идеальном считывании, но оно больше и присутствует отдельная подсветка, а значит и тут проблем быть не должно.

Размеры. Когда я впервые увидел GWG-2000 на фото, то сразу подумал об очередном тяжеловесе в модельном ряду. Удивлению не было предела, когда в официальном описании увидел фразу “compact design”. Эм, что? Какой же это компактный дизайн? Ну ок, пошел в технические характеристики и начал сравнивать GWG-1000 [которые я уже обозревал ранее и которые были громадными] 59.5×56.1×18мм и новые GWG-2000 с 61.2×54.4×16.1мм. Хм… Как видите, все не так однозначно. Благо, в реальной жизни все становится на свои места: часы действительно крупные, но они стали заметно тоньше.

Не поверите, но именно толщина корпуса является ключевой в этой гонке миллиметров. Часы могут быть сколько угодно крупными с точки зрения покрытия запястья, но основной дискомфорт как раз от толщины корпуса: не влазит под манжет рубашки, кофты, куртки.

Все еще не могу назвать GWG-2000 компактными, но если вам нравится такой брутальный образ, но смущают размеры серии постарше [GWG-1000], тогда вам точно GWG-2000.

Я сразу ощутил это отличие, хотя разница всего лишь в 2 мм [почти]. Еще один плюс: часы при таком охвате запястье не тянут вас вниз. Все-таки корпус Carbon Core Guard полегчал и это тоже ощущается. 

Ремешок. Данный компонент тоже отличается от своих собратьев более дешевого ценового диапазона. В GWG-2000-1A5 используется очень плотный и толстый полиуретановый ремешок. Он однозначно дополняет этот брутальный образ и вы точно не сомневаетесь в его прочностных характеристиках. Тут все очень строго и нет никаких съемных “рычагов” с тыльной стороны для легкой замены.

Мне вообще кажется, что его можно вырвать только с частью корпуса. Если и понадобится замена ремешка, то делать это лучше у часового мастера [понадобится специальный часовой шестигранник]. 

Задняя крышка выполнена в восьмиугольной форме и выглядит потрясающе. Такой себе популярный октагон, но только с тыльной стороны плюс минимальная выпуклость возле функциональных кнопок.

Вижу такое впервые, поэтому отдельное уважение к такой любви к деталям. Еще я никак не мог найти винты крепления задней крышки к корпусу, что создало иллюзию монококовой конструкции. Монококом в часах, понятное дело, не пахнет, поэтому нашел винты спрятанными за обхватывающие дополнительные звенья. Задняя крышка настолько крутая, что приятно смотреть на часы даже когда они на тебя не смотрят. 

Подсветка. Освещение состоит из двух светодиодов, которые лупят [это правильное слово для данного типа] один на электронное окошко, второй на основной дисплей. Подсветка такая яркая, что можно подсвечивать замочную щель [ну вы поняли].

Автоматической активации в зависимости от угла обзора не обнаружил, что логично: такой фонарь лучше держать взаперти, иначе батарейки не хватит даже с подзарядкой от солнца.

Функции. Функциональную часть решил оставить на самое завершение обзора, поскольку она в часах, хоть и солидная, но не является ключевой. Вы сможете найти и другие, более дешевые версии G-Shock или ProTrek с похожим функционалом. Многие удивлялись отсутствию Bluetooth синхронизации в часах такого уровня и это вполне объяснимая реакция. С учетом стремительного развития смарт связок часов с телефоном, создается ощущение, что все часы будут именно такими. Будущее покажет, но пока я рад наличию олдскульных подходов в GWG-2000. Это технологии, которые позволяют часам быть автономными практически вечно [подзарядка батарейки от солнечной панели] и при этом использовать достаточно крутые функции: радиосинхронизация точного времени, компас, барометр/альтиметр, термометр. Про таймер, секундомер и другие типичные электронные приятности вообще молчу, это уже must have. Цифровое окошко, конечно же, взяло на себя весь функциональный потенциал, но в режиме компаса секундная стрелка превращается в указатель и это тоже очень красиво. Да и режимы переключаются с помощью красивой “елочной” стрелки у 9-часовой позиции.



Выводы

Ух меня и понесло на текст с этой моделью. Казалось бы, в часах нет такой популярной Bluetooth синхронизации, но писать есть о чем. В часах довольно типичный функционал, но писать все равно есть о чем. А потому что GWG-2000-1A5 получились очень уникальными дерзкими часами с премиальным подходом к дизайну, материалам и качеству. Именно этим берут часы в первую очередь, а функциональная часть остается как вишенка на тортике. 


Профайл G-Shock GWG-2000
Где купить в России: ожидаем
Где купить в Украине: 
ожидаем
Год первого появления: 2021
Модельный ряд: MUDMASTER (модельный ряд, который точно знает что такое самые экстремальные условия для часов. Хоть в названии присутствует слово “грязь”, “болото”, часы еще любят использовать в пустыне, где крошечный песок не станет помехой в ваших экстримальных активностях. Вся суть в корпусе и кнопках часов, которые не пропускают даже крошечные частицы в свое сердце. Инженеры солидно поработали, чтобы ваши MUDMASTER были не только защищенными, но и функциональными (компас, термометр и другие функции)).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GWG-2000 WIKI странице →
За что любим:
— Компактный дизайн (несмотря на свою любовь к крупным размерам, GWG-2000 стали тоньше [толщина 16.1мм, тогда как обычно мы видим 18мм]. Сам корпус не кажется миниатюрным, но вот за счет приятной толщины, часы более приятно использовать с узкими манжетами)
— Прессованный “кованный” карбон (вместо стандартного полиуретана теперь корпус представляет собой “кованый” карбон — это когда много слоев углеродного волокна спрессовываются в единый прочнейший “кусок” карбона)
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)).
— Грязезащитная технология кнопок (надежная защита во время, которая не боится даже самых неприятных мелких частиц)
— Тройной датчик (компас, барометр, термометр — базовый набор в экстремальных условиях)
— Крупные арабские индексы (для хорошей считываемости информации)
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период)
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая)
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Carbon Core Guard — #G-Shock с компасом — #G-Shock 2021

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии