[G-SHOCK 2022] GST-B500 — новый “рубеж” тонкости и изумрудный зеленый

В продолжение темы GST-B500 [GST-B500 – красота стали с разными стилями дисплея] спешим поделиться уже официальной информацией о новинке. В этот раз японцы особо не “рассыпаются” в комплиментах о принципиальной новизне 500-х, а акцентируют внимание на всем известных возможностях умной серии G-STEEL. Как минимум нужно отдать должное дизайнерам, которые еще пытаются удивить фанатов свежими идеями в плане внешнего вида.

Тонкость и компактность — главная фишка GST-B500. Размеры корпуса [46.6 × 48.9 × 12.8 мм] уже вплотную приблизились к идеальным, если рассматривать баланс между размерами и ударопрочностью. Знаменитая структура Carbon Core Guard как визитная карточка линейки G-Steel продолжает выполнять главную задачу — защищать корпус и электронный модуль от механического воздействия.

Защитные “цилиндры” для кнопок тоже стали меньше, за счет чего удалось сделать кнопки тоньше, но при этом шире, а значит их будет удобнее нажимать. За выступающие края кнопок беспокоиться не стоит — форма корпуса и окружающие выступы возьмут на себя всю нагрузку при ударе.

Отдельно стоит сказать и о безеле, поверхность которого обработана несколькими видами отделки — так достигается максимально солидная металлическая текстура как с лицевой стороны, так и на кромке. Плюс “шероховатость” сглаживает царапины, которые сильно видны на гладкой поверхности.

Функциональный винт претерпел лишь небольших космических изменений, но его задача осталась прежней — индикация режимов и заряда аккумулятора.

Не знаем, как вы, но мы точно ловим кайф от зеленых GST-B500AD-3A. Идеально подобранная гамма, разные оттенки зеленого для элементов циферблата, да и популярность цвета в технологическом сегменте [смартфоны, смарт-часы и т.д.] уверенно набирает обороты.

Начинка GST-B500 ничем не отличается от коллег G-Steel — Bluetooth-синхронизация, коррекция времени, солнечное питание, мировое время на 300 городов с интерактивной картой в приложении, таймер, секундомер, будильник, календарь, двойная LED-подсветка [для стрелок и цифрового окошка], 200-метровая водонепроницаемость.

Ценник будет в районе 350-400$.