[G-SHOCK 2022] GST-B500 – красота стали с разными стилями дисплея

Наконец-то появились официальные профильные фото новых GST-B500, которые прекрасно передают всю красоту нового стального творения [модельного направления G-STEEL]. Появится новинка в апреле 2022.

*GST-B500AD-3A – зеленые со стальным светлым браслетом
**GST-B500BD-1A – с темным циферблатом и со стальным светлым браслетом

Ух, зеленые GST-B500AD-3A выглядят просто превосходно. Все-таки зеленый цвет уже однозначно можно называть самым популярным в периоде 2021-2022 годов. Раз мы уже заговорили о трендах, стоить обозначить и явный тренд на уменьшение размеров у CASIO. Ну и GST-B500 тоже в теме, ведь одна из фишек серии – это 12.8мм толщина, тогда как традиционным мы считаем 13.4мм [подходит почти всем, кроме детей]. Японцам пришлось изменить немного структуру безеля, который стал “интегрированным в корпус”. В такой формулировке еще сомневаемся, поэтому подождем официального описания. В любом случае инженерам точно нужно было что-то менять для достижения такой тонкости.

*GST-B500D-1A – в традиционном стальном цвете
**GST-B500BD-1A – полностью черные

Из минусов мы бы назвали тотальное сходство с другими представителями направления G-STEEL. Ну вот похожие они на те же G-SHOCK GST-B400 и не только. Нет чего-то мега нового в визуальной составляющей. Хотя, GST-B500 вроде как более минималистичные. Да, тонкость это хорошо, в этом случае японцы молодцы как никогда. Хотелось бы чего-то более нового, однако со сталью не особо “поиграешь с красками”.

GST-B500GD-9A

С золотыми GST-B500GD-9A и полностью черными GST-B500BD-1A японцы попытались это сделать, но что мы получили в результате? Черные выглядят круто, но с ничтожной считываемостью информации [даже стрелки темные], а вот золотые в целом очень норм.

На данный момент не имеем еще весь список технических характеристик, так как релиз еще официально не состоялся, но уже понятно: Bluetooth точность и поддержка приложения для настройки, солнечное питание, мировое время и набор базовых функций для электронных часов [так как есть цифровое окошко].