[G-SHOCK 2022] GST-B500 – самые тонкие G-STEEL на подходе

Пока еще не официально, но новая серия GST-B500 точно появится в новинках апреля 2022 года. Информации практически нет, поэтому довольствуемся лишь одной фотографией, которую добыли наши коллеги из Goldblitz Sdn Bhd.

Новинка уже традиционно очень похожа ну других представителей G-STEEL: обилие металла и дизайнерский функциональный “винт” [как правило выполняет функцию переключения режимов]. В этот раз японцы сделали GST-B500 на 1мм тоньше GST-B400 [которые до недавнего времени считались самыми тонкими G-STEEL со своими 46.6×49.6×12.9мм]. Тренд на компактность нам очень нравится, ведь такие часы становятся очень привлекательными для совершенно новой аудитории [которая не увлекается брендом G-SHOCK].

Но 12.8мм ничто по сравнению с 12.1мм в новых MTG-B3000 [новость]. Еще одно подтверждение силы инженерного решения в MTG. Так что нас ждут новые тонкие решения в недалеком будущем.

Подождем официального релиза серии GST-B500, которая наверняка будет с солнечным питанием и поддержкой возможностей Bluetooth Smartphone Link [коррекция времени и настройка часов с помощью синхронизации с телефоном].