[Обзор G-SHOCK] GM-S110B-8A — очень маленькие, но не менее красивые

Компактные, элегантные, стальные и стильные — такой я увидел свежую женскую серию GM-S110. Хотя почему только женскую? Школьники и парни с компактными запястьями тоже смогут оценить ана-диджи красоту в GM-S110, но это уже дело вкуса. Первоначальное предназначение все-таки для девушек. Рассмотрим модель GM-S110B-8A в деталях в традиционном обзоре на блоге.


Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.


Серия GM-S110 появилась сравнительно недавно [2022], что для часов такого форм-фактора и ценового сегмента вообще не считается каким-либо показателем.

Это тот случай, когда часы просто выполняют свою ключевую функцию в симпатичном виде, а год появления вообще не имеет значения. Хотя, каюсь, своей жене все равно пытаюсь покупать только новые творения японской мануфактуры [тут уже самому приятно ощущать новизну].

GM-S110 пришли в этот мир как компактная версия более старшого родственника под названием GM-110 [2022]. Часы наследуют все визуальные черты мужской версии, однако копией их не назовешь: в GM-S110B-8A отсутствует верхнее цифровое окошко, да и функционал у 9-часовой отметки просто пропал. Когда делаешь часы более компактными, вынужден чем-то жертвовать [46 × 42 × 13 мм против 51.9 × 48.8 × 16.9 мм].

Интересно наблюдать за японским брендом: с одной стороны производитель специально создает oversized продукты, которые обращают на себя внимание и считают это некой нормой [даже стандартом], но с другой стороны понимают – нужна и более компактная версия [рынок требует]. Так мы получаем серию “S” в коллекции G-SHOCK, где клон очень хорош, но очень маленький [пример компактных серий: GLX-S5600, GMD-S5600, GMA-S2100, GM-S5600].

А кто именно требует более компактные версии? Нет, это не школьники, студенты и худощавые парни с узкими запястьями [до 15 см], компактные версии культовых корпусов жаждут девушки! По крайней мере это больше относится к японским девушками [да и по маркетинговым материалам это видно], однако такой тренд в Европе тоже просматривается. Так что первоначальная цель GM-S110 – быть либо парной серией с мужскими GM-110 [когда парень и девушка носят одинаковые часы, но в разных размерах], либо просто нравится девушкам.

P.S. Лично я рассматриваю “S” творения как отличную версию для своего сына-школьника, для которого DW-5600 еще явно большие, а вот те же GMD-S5600 будут очень в тему. И вообще меня немного бесит, что CASIO не обращает внимание на этот сегмент аудитории — компактных версий явно мало, а подросткам очень нравится дизайн представителей G-SHOCK. Посмотрим, может я ошибаюсь и будет больше “S” часов.

Вернемся к GM-S110B-8A. Кроме компактности, новинка обращает на себя внимание своим зеркальным отблеском [от металлического корпуса] и многоуровневым дизайном циферблата. Под многословностью я имею в виду некую “этажность”, когда на дисплее появляется глубина.

Да, это все действительно создает необычный вид блеска и глянца, что девушкам очень нравится. Тем не менее хочу обратить внимание на считываемость стрелок и она, скажем честно, так себе. Я заметил во многих часах такого дизайнерского стиля, японцы не сильно обращают внимание на читабельность ключевых аналоговых элементов. Вот вам красота, а стрелки уже такое…

Ну рассмотреть можно, ведь на стрелках присутствуют укрупненное светонакопительное пространство, однако сам цвет контуров идентичен с цветом стали основного корпуса и фона, что порой создает впечатление единого целого и указатели, мягко говоря, пропадают из виду.

Часы не позиционируются как мультитул для выживания, поэтому данный фактор не должен смущать многих. Это я уже придираюсь как говорится со своей колокольни.

При всем этом, в GM-S110B-8A присутствует очень яркая подсветка, которая сразу минимизирует какие-либо просчеты со считываемостью.

Еще из интересного, GM-S110 получили удобные съемные шпильки для изъятия ремешка [ну и удобной замены]. Я уже это считаю неким must have набором любых часов CASIO, где пользователь не должен “страдать” над заменой, а делал это легко и без особых проблем.

Во всем остальном, GM-S110 можно отнести к обычным кварцевым часам с традиционной функциональностью: мировое время, секундомер, таймер, 5 будильников, ежечасное сигнальное оповещение, календарь. Каких-либо продвинутых технологий в часах нет [намекаю на солнечное питание или Bluetooth]. Просто надежные часы с 3 летним сроком службы от батарейки [после чего замена и опять 3 года].


*только официальные магазины


Выводы

Модель GM-S110B-8A вызвала интерес из-за своего сходства с мужскими GM-110. Часы такие же симпатичные, но гораздо меньше. Мне такая компактность очень понравилась, ведь больше людей смогут оценить действительно качественный продукт от CASIO [кто не мог ранее из-за крупных размеров]. Внешний вид и стиль обращает на себя внимание, а надежность не вызывает вопросов. Отличный подарок вашей второй половинке, либо себе).

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zeleboba
Zeleboba
3 месяцев назад

Только что статью прочитал на Wall Street Journal, что это новый тренд в моде – мужчины носят явно женские часы уменьшенных размеров с золотом и бриллиантами (Weeknd, Bad Bunny).
Так что эта модель точно не женская, а подходит для всех желающих

Pavel
Pavel
3 месяцев назад

Недавно вышли Mtp-E710M – интересная модель. Как идея для нового обзора)

Pavel
Pavel
3 месяцев назад
Ответить на  Pavel

Уже в продаже за +-85$

casio-fans
Администратор
3 месяцев назад
Ответить на  Pavel

Записал)