[Слухи] G-SHOCK GBD-H2000 — новый спортивный флагман линейки?

Друзья, спешим поделиться с вами свежей порцией слухов о предстоящих новинках — в сеть слили информацию о новом флагмане линейки G-SQUAD [для бегунов] GBD-H2000. По всей видимости, это будет усовершенствованная версия GBD-H1000, но основной “костяк” функционала останется тот же, плюс небольшие косметические изменения в дизайне. Серию мы увидим в продаже не раньше марта-апреля этого года.

Слитые фото, скорее всего рендеры [не “живые”], но они четко демонстрируют, как будут выглядеть GBD-H2000. В глаза бросается дизайн корпуса, который стал еще более “угловатым”. Возможно, нам показалось, но корпус стал меньше, а вот полезное место для цифрового дисплея увеличилось. В любом случае, 2000-е смотрятся симпатичнее и современнее своего предшественника.

Японцы делают акцент на все том же оптическом датчике пульса, который выводит тренировку с часами на новый уровень. На основе данных ЧСС можно следить за состоянием организма, корректировать интенсивность тренировок, рассчитывать потребление кислорода и т.д. Мы заметили на ремешке надпись “6 Sensor”, и все бы хорошо, но…у GBD-H1000 было пять датчиков [пульс, шагомер, барометр, термометр, компас]. Скорее всего, японцы добавили еще один датчик, который пока держат в секрете. У нас есть несколько версий на этот счет — гироскоп, пульсоксиметр [показывает насыщение крови кислородом], датчик BIA [определяет процент жира в организме], датчик проводимости кожи. Последние два маловероятны, но порассуждать можно.

Тренировочный функционал будет такой же как и у GBD-H1000 — монитор активности, тренировочные планы, интенсивность упражнений, дневная/месячная сводка, функция вибро для оповещения, Bluetooth-синхронизация со смартфоном, GPS для коррекции времени, измерения пройденного расстояния и отображения точек маршрута на карте.

Думаем, система питания останется прежней — солнечное питание для работы часов в “щадящем” режиме и отдельный адаптер для зарядки от сети [при частом использовании пульсометра и GPS-треккера].

На первом этапе у GBD-H2000 будет четыре цвета — черный, черный с красными вставками, черный с желтым ремешком и темно-синий.

Пока это вся информация, которая нам известна. Ждем весны и держим руку на пульсе.


*Материал написан при поддержке часового интернет-магазина watch4you.com.ua

4 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shel
Shel
22 дней назад

Очень интересно, куда движутся Casio в этой нише… возврат к заданной точке по GPS реализовали бы в этой модели…

Ron
Ron
22 дней назад

Не интересно. Где преемник GW-9400 Rangeman?!