[Обзор G-SHOCK] GBD-100BAR-4 – для поклонников FC Barcelona и не только

Сложно быть часовым любителем. Ты всегда видишь красоту в любых часах [кроме подделок]. Будь это обычные аналоговые часы с двумя стрелками, классический цифровой формат, или же продвинутые многофункциональные и цветные дисплеи. Наручные часы всегда честны с тобой – они показывают точное время, по крайней мере у CASIO это так. И уже от вас зависит, вам нужно только точное время или что-то более функциональное. Рассмотрим сегодня модель, которая совмещает сразу две сущности: красиво отображает цифровое время и при этом имеет целый ряд спортивных возможностей. Встречайте уникальные GBD-100BAR-4 для любителей испанского футбольного клуба Барселона в традиционном обзоре на блоге.


Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.


Возможно кто-то подумает, что мне очень нравится клуб Барселона раз я ещё раз взял часы GBD-100 для обзора [да, на блоге уже есть мой обзор этой серии, поэтому все детальные функции и технологии можете почитать там], но это не совсем так. Мы изучим часы с точки зрения красоты происходящего. А ведь рассматривать есть что: перед нами совершенно новый для Casio дисплей [Memory-in-Pixel] и, конечно же, совершенно новая для Casio расцветка. 

В моей коллекции присутствуют практически все типы дисплеев в часах, нет только Memory in Pixel. Чувствую, это продлится недолго.

Как я уже говорил в своих обзорах ранее, это совершенно другой тип подачи информации в часах. У него есть как свои плюсы, так и минусы. Очевидные плюсы видны сразу: обилие информации на одном экране, отличная читабельность [несмотря на “инверсионный тип дисплея” как мы это называем в обычных жидкокристаллических моделях].

Среди минусов я бы отметил только один пункт – медленность. Эта медленность проявляется как в работе секундомера [нет миллисекунд], так и порой при переключении между режимами [совершенно не критично и часто незаметно для большинства].

Ну и вариативность происходящего восхищает. Это вам не самый обычный жидкокристаллический дисплей, где вся информация располагается уже во всем известных местах и понятных позициях.

Здесь подача информации может быть где угодно [условно] и какого угодно размера. Именно поэтому MIP часы впервые начали использовать в спортивных целях [упустим момент с GPR-B1000]. В спорте это просто необходимо. Ну и в отличие от смарт-часов, где дисплей представляет собой практически как часть телефона, MIP вариант всё же будет более экономичным и более практичным с точки зрения игры в длинную. Но не таким красивым. 

Как видите, я очень много времени уделяю именно дисплею. Думаю, вы не будете возражать, так как не совсем привычно видеть любимый бренд в такой подаче. Но хочу вас заверить, джи-шоки от этого не пострадали. Более того, бренд только выиграл.

Часовая эстетика осталась прежней: часы всё также ударопрочные, водонепроницаемые, с отличной читабельностью (чего не всегда скажешь о конкурентах), и в традиционном японском, футуристическом, и даже агрессивном корпусе. 

Радует также обилие экранов для отображения текущего времени. Всё зависит от ваших потребностей: вам нужно только время или ещё другая информация. Лично я предпочитаю экран, где главным акцентом будет всё-таки крупное текущее время, день недели, секунды. В этом виде часы напоминают часы, да и считываемость информации на очень высоком уровне. Я даже удивился, ведь и при плохом освещении, рассмотреть текущее время не составило труда [и это без подсветки]. 

Другие экраны представляют собой уже не такую хорошую читабельность, но при этом предлагают обильную информативную сущность. Хотите контролировать шаги целую неделю, целый месяц? Для этого есть два других экрана. Режим двойного времени также присутствует. 

Если вы представитель старой школы часов Casio, запустить секундомер с первого раза вы не сможете. По крайней мере я не смог, так как запрограммирован на старые комбинации кнопок. В GBD-100BAR-4 присутствует отдельная кнопка старта для разных функций у условной 9 часовой позиции. Её первоначальное предназначение — запуск беговой тренировки, но она также запускает таймер и секундомер. Нажимается легко и приятно. Как и все другие кнопки.

Дальше не буду углубляться в технические настройки часов, синхронизацию с приложением g-shock move, всё это вы найдёте в моём первом обзоре. Перейдём к внешнему виду часов GBD-100BAR-4, который, конечно же, заслуживает отдельного внимания. 

Часы получились безумно красивыми. Не то чтобы я был фанатом Барселоны, но при виде такой комбинации цветов, часы просто хочется купить несмотря на наличие подписей от известного клуба. Безусловно это заслуга и самого клуба, и дизайнеров, которые умело расставили акценты жёлтого, синего и гранатового цвета по всей поверхности часов.

Да, модель стала очень спортивной и очень Casual. Такие часы будут точно обращать на себя внимание. Их не назовёшь скучными, наоборот очень весёлыми, позитивными и яркими.

Другими словами, модель будет дарить вам приятные эмоции в каждое мгновение, когда вы на них смотрите. Ну и не будем забывать про просто огромную фанбазу футбольного клуба Барселоны, где каждый фанат будет не против купить такую стильную и полезную “экипировку”.

Маркетинговый ход скажете вы? Конечно, не без этого. 



Выводы

Покупая модель GBD-100BAR-4, вы покупаете совершенно уникальный и стильный дизайн, новые подходы в часах G-SHOCK с точки зрения функциональности и отображения информации. Не хватает только солнечного питания для полного удовлетворения “классикой”. Еще в часах GBD-100 есть много спортивных возможностей, но в данном обзоре я воспринимал их как обычные часы на каждый день и в этом плане они безупречны.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии