Когда в 2018 году мы увидели возвращение в строй легендарной классики 80-х в круглом корпусе, это очень порадовало старых фанатов бренда. А когда появились слухи о выходе лимитированной коллекции с квадратами, фрогманом и “кругляшом” — у кого-то (при мысли, что последний может быть в металкапсуле) повысилось давление и стали дрожать руки…
Я же, решив, что модель раздобыть мне не светит, сконцентрировался на других. А четыре года спустя узнал, что часы еще есть в продаже и на них действует 40% скидка! Фух… мои руки не дрожали, но пульс таки участился, когда делал заказ в одном известном магазине.
Через несколько минут на мессенджер приходит такое желанное сообщение: “Добрый день. Часы в наличии, можем сегодня отправить”. Супер! Уже на следующий день наша встреча состоялась!😀
Очередной рабочий день… авто, пробки, светофоры. Но когда у тебя на руке DW-5735D — настроение автоматически улучшается.
Почему все называют 5700-е первыми шоками с круглым корпусом? Если уж честно говорить, то первыми были DW-5400C из 1985-го, да и действительно ли круглыми? Корпуса были одинаковыми что у них, что у квадратов, только рисунок маски дисплея отличался. Правильнее было сказать: первые квадраты с круглым бампером.
Так и наш герой наподобие 5000-х имеет ту же самую стальную мощь. Только “шкура” другая. И если меряться ими с квадратами, то это как шкура слона и носорога! Я не знаю что надо делать с часами, чтобы поцарапать стекло 5700-х.
Вес: 78 г. За счет металлического держателя вес часов превышает GW-5000U (74 г).
Размер (ВхШхТ): 48,9 x 45,4 x 14,2 мм
Батарея: CR2016
Срок службы батареи: 2 года… а в действительности уже 6-й пошёл!
Если хочется настоящей классики, где нет ничего лишнего, а все максимально приближено к первым джишокам, то это именно они… как и часы DW-50XX. Правда, мы можем их видеть только в лимитированных сериях…
Вы в буквальном смысле прикасаетесь к истории, когда носите эти часы на запястье, ведь именно такой задней крышки в компании уже не изготовят никогда.
Шикарная все-таки моделька с шикарной подсветкой.
Пять лет (!) уже прошло, а экран светит так же ярко. Понятно, что пока часы лежали на складе, а потом в моей коллекции, то подсветка включалась очень редко. Но те батарейки, которые идут на сборку, гораздо круче обычных “ренат” или “варт”.
А ваши “квадраты” сколько продержались на родной батарейке? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Экран очень красиво играет на солнце лучами, расходящимися от центра, но в отличие от концентрических колец эдифисов здесь такую роль выполняет “решето” дисплея. Посмотрите — он весь перфорированный. Невооруженным глазом этого не видно. Класс!
А сама модель по цветам дисплея, надписей и кнопок очень похожа на DW-5700C-9GV — красоту в металле из далекого 1993-го.
Но логотип SHOCK RESIST, который имеет острый треугольник, позаимствован как раз от DW-5400C-9 с далёкого 1985-го.
Кто имеет возможность ещё где-нибудь раздобыть эту уникальную “Origin Gold” лимитку — не упустите свой шанс, ведь целых 10 лет пришлось ждать. Также ценна модель с коллекции “Glacier Gold” с прозрачной одёжкой.
И на десерт… Доказательством по вопросу корпусов может служить данное видео, хотя я такое кощунство с лимиткой не признаю…😒
*Sasha Shebedyak, специально для CASIOBLOG
Корпус у классики как танк. Пуленепробиваемый. А у моделей с солнечной панелью сталь на передней стенке за стеклом уже отсутствует. Только по периметру.
Очень классная лимитка. Квадраты Origin Gold DW-5035 лично мне как-то больше по душе, но эти очень привлекают цветом циферблата 🙂 И спасибо за макрофото цифера. Видно, что он какой-то неоднородной текстуры, но никогда не пытался их так сфотать, чтобы посмотреть)
Да, дизайнерам, видимо, цифер тоже нравится, поскольку использован в DW-5040PG.
Благодарю за визит!