[Обзор G-SHOCK] GA-B2100-1 — обновленный шедевр с Bluetooth и солнечным питанием

Про восьмиугольный корпус G-SHOCK 2100 уже так много было сказано на страницах блога, что я уже начал сомневаться в своих возможностях. А именно, можно ли еще что-то написать о самых популярных октагонах? Наверное, нет, однако показав новую серию GA-B2100 с солнечным питанием и Bluetooth синхронизацией японцы заставили пересмотреть мое отношение к серии. На самом деле сам вид не особо изменился, но вот внутренние возможности можно изучить под другим углом. Давайте разбираться на примере модели GA-B2100-1 в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Сейчас мы с вами наблюдаем очень простую, но надежную маркетинговую стратегию у ребят из CASIO — придумываем что-то новое, а потом это новое добавляем во все возможные любимые и популярные корпуса G-SHOCK.

GA-B2100-1

DW-B5600 и сегодняшний герой [GA-B2100] хорошее тому подтверждение, ведь у каждого из представителей есть родственник с базовым и таким привычным набором функций [DW-5600, GA-2100]. Данный ход назову очень логичным — технологии усовершенствуются, а оставаться с модулем из 90-ых, вероятно, не самая лучшая перспектива для развития компании [хотя и она может работать еще долго]. А так мы получаем свежий, современный модуль в любимом виде, чем вам не японская волшебная таблетка?

Вернемся к GA-B2100-1. Данный форм-фактор впечатляет своей простотой и элегантностью. Я долго сопротивлялся этой восьмиугольной лихорадке, так как принципиально выступаю против хайповых вещей.

Но этот “OAK” изменил мою позицию — нет ничего плохого в массовой популярности, ведь часы действительного этого заслуживают. Они очень комфортно лежат на запястье, тонкие [11.9 мм], легкие [52 грамм], с отличной считываемостью информации [по крайней мерее модель GA-B2100-1], функциональные.

Функции в часах переносят вас в несколько другой мир, поскольку необходимо принимать новую реальность — управлять часами с помощью телефона. Нет, вы можете все делать и по старинке, но вот только смысл? Для начала регистрируем GA-B2100-1 в приложении CASIO WATCHES, синхронизируем с помощью BLUETOOTH и наслаждаемся новыми возможностями.

На первом экране вы сразу видите заряд батарейки, что очень важно. Ну а дальше уже список всех возможных настроек.

Среди интересного я бы отметил функцию напоминаний, где можно установить сигнал в определенную дату, с определенным текстом и с определенной частотой повторов.

Мировое время работает по классике: выбираете часовой пояс и отправляете в часы.

Люблю также функцию ручного управления стрелками с помощью телефона. Таким образом вы можете легко откалибровать любую неточность [хотя такое вряд ли случится]. Поиск телефона — очень примитивно, но хорошо что есть. Зажимаем кнопку на часах, заставляем таким образом телефон подать сигнал.

Ну вы поняли, возможности хоть и базовые, но очень приятные и удобные. В этом и фишка нового подхода к часовому делу у CASIO. Будучи владельцем GW-B5600, скажу следующее — приложение очень удобное для совершения базовых настроек, автоматической коррекции времени и для проверки заряда батарейки. Все другие возможности я практически не использовал. Мне хватает кнопок на часах для запуска таймера/секундомера и так далее. Но вот точность — это любовь.

Часы автоматически подключаются к телефону несколько раз в день и калибруют свой ход [при необходимости]. Я уже привык к тому, что мои CASIO — это идеально точные часы. Это уже константа. Не хочу делать громкие заявления, но что-то мне кажется Bluetooth точность может убить функцию радиосинхронизации. Телефон сейчас есть у каждого, а вот радиосинхронизация не всегда дотягивает. Время покажет).

С точки зрения материалов, GA-B2100 обычные надежные G-SHOCK: усиленная конструкция корпуса Carbon Core Guard, минеральное стекло, полиуретановый ремешок со съемными шпильками [кстати, еще одна очень удобная мелочь].

Подсветка как отдельный вид искусства.



Выводы

Серия GA-B2100 стала еще более интересной. Все-таки наличие Bluetooth синхронизации и солнечное питание сделали свое дело — новинку есть за что любить и хотеть. Еще стоит отдать должное и японским дизайнерам, которые сумели сделать из восьмиугольника шедевр. С точки зрения соотношения цена/качество — GA-B2100 вне конкуренции [как и многие другие часы CASIO].

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sashashebedyak
sashashebedyak
15 дней назад

Три необходимые вещи на фронте: вера, Бог и G-Shock 💪

1663191356724.jpg
Casio-fan
14 дней назад
Ответить на  sashashebedyak

Огонь!

Ron
Ron
18 дней назад

То, что циферблат слева теперь не показывает дни недели, для меня ставит абсолютный крест на этой серии.

Последний раз редактировалось 18 дней назад Ron ем
Casio-fan
17 дней назад
Ответить на  Ron

Цифровое окошко не такое удобное?

Fedor
Fedor
18 дней назад

Приобрел, недавно, желтые – GA-B2100C-9A вот такие
https://www.casio.com/intl/watches/gshock/product.GA-B2100C-9A/
При этом,уже давно являюсь владельцем обычных GA-2100.
Что можно отметить, во -первых цвет конечно очень приятный, и качество сборки как-будто получше. Но, к сожалению, качество материалов осталось точно такое-же, обычный пластик. В этом плане про-треки вне конкуренции с их силиконовыми ремешками.

Последний раз редактировалось 18 дней назад Fedor ем
sashashebedyak
sashashebedyak
17 дней назад
Ответить на  Fedor

Тогда вам просто необходимо приобрести в коллекцию еще и GM-B2100.

Fedor
Fedor
16 дней назад
Ответить на  sashashebedyak

Кстати видел их в магазине вживую, не понравились совсем. Как это ни странно, но в пластике гораздо более гармонично смотрится.

sashashebedyak
sashashebedyak
16 дней назад
Ответить на  Fedor

На вкус и цвет понятно.
Может еще выпустят по аналогии DW-5000C с металкапсулой, хотя сомневаюсь. Карбонкоргард рулит.
Лично мне GM-B2100 очень понравились, хоть не щупал пока.

gm-b2100-first-stage-1.jpg
Casio-fan
17 дней назад
Ответить на  Fedor

Ну так это же бюджетная серия в целом. Ещё мне показалась длинна ремешка очень маленькой.

sashashebedyak
sashashebedyak
18 дней назад

Сенк за обзор. Примерял ga-2100 базовые, очень эргономичные.
Можно много видеть обзоров, но окончательное впечатление сформируется только после примерки.
Не знаю как на b2100-й, но на моих gw-b5600 синхронизация времени по блютузу удачна только в случае с запущенной и висящей в фоне программой. И то не всегда, даже при лежащем рядом телефоне. А иногда и вышку ловит. Но при каких условиях для меня остаётся загадкой.
Да и в случае с джишоками при их точности, эта синхронизация по четыре раза в сутки ну тупо не нужна. Поэтому раз в квартал провожу соединение часов со смартфоном, причем чтобы заряд аккума посмотреть.

Casio-fan
17 дней назад
Ответить на  sashashebedyak

Хм. Не обращал внимание. Мне кажется новая аппка должна быть более умной.

sashashebedyak
sashashebedyak
16 дней назад
Ответить на  Casio-fan

ОК, попробую в CASIO WATCHES.
(установлен G-SHOCK Connected)

Casio-fan
16 дней назад
Ответить на  sashashebedyak

А они дружат?))

sashashebedyak
sashashebedyak
16 дней назад
Ответить на  Casio-fan

Ага! Не дружат, жаль…

Screenshot_20220913_193332_com.casio.wac_app.jpg