[G-SHOCK 2022] GA-B2100 — легендарный “Oak” теперь с Bluetooth и солнечным питанием

Кажется, японцы слышат или как минимум чувствуют потребности фанатов G-SHOCK, иначе трудно объяснить появление в листинге новинок мая серии GA-B2100. Постоянные читатели уже успели по индексам новинки догадаться — перед нами культовый восьмиугольный корпус, только уже с функциональным апгрейдом в виде Bluetooth и солнечного питания.

На самом деле, Casio просто обязаны были снабдить серию “CasiOak” более современным функционалом — у корпуса просто сумасшедшая фанатская база. Как видите, “октагон” идет по пути своих квадратных товарищей, расширяя модельный ряд и тем самым радуя поклонников беспроводными возможностями. Так что, если вы собирались на днях приобрести себе GA-2100, советуем чуть повременить с этим делом.

Корпус GA-B2100 внешне почти полностью повторяет GA-2100, даже размеры идентичны [кроме толщины], которая стала больше аж на 0,1 мм [11,9 мм против 11,8 у GA-2100]. По словам инженеров, им удалось еще больше оптимизировать компоновку на плате, чтобы справиться с увеличенным количеством деталей из-за расширения функциональной базы. Простыми словами — часы стали гораздо функциональнее, при этом сохранив свои прежние размеры.

Карбоновое “ядро” [Carbon Core Guard] никуда не делось и продолжает надежно защищать электронику часов от ударов и падений. Напомним, полимерный корпус получил армирование углеродными волокнами, в результате часы становятся гораздо прочнее, надежнее, и легче [углерод очень легкий материал].

Ввиду более продвинутого модуля, окошко у отметки 9 часов теперь отображает не дни недели, а является полноценным индикатором режимов и уровня заряда аккумулятора. Над “скошенным цифровым окошком” вместо надписи WR20 Bar красуются заветные TOUGH SOLAR и Bluetooth. При подключении к смартфону по Bluetooth можно скорректировать время вручную [плюс авто коррекция 4 раза в сутки], быстро настроить режимы часов, выбрать зону мирового времени [один из 300 городов на карте] и зафиксировать текущее местоположение и время.

Базовые возможности без изменений — мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь, двойная LED-подсветка и 200-метровая водонепроницаемость.

Пока доступны пять расцветок, но уверены, в скором времени их будет намного больше. Уже известна примерная стоимость новинки — около 170$, ну и старт продаж намечен на конец весны – начало лета этого года. Будем ждать GA-B2100, чтобы сделать детальный обзор на блоге.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии